San Lorenzo logró el primer triunfo bajo la niebla y ante Gimnasia La Plata | OneFootball

·23 de julio de 2024

San Lorenzo logró el primer triunfo bajo la niebla y ante Gimnasia La Plata

Imagen del artículo:San Lorenzo logró el primer triunfo bajo la niebla y ante Gimnasia La Plata

El Ciclón cortó una racha adversa en la máxima categoría del fútbol argentino que lo tenía sin triunfos desde el mes de marzo. Si bien había logrado victorias por Copa Argentina y también por Copa Libertadores, este martes San Lorenzo se impuso por 1 a 0 ante Gimnasia La Plata y festejó por primera vez en esta Liga Profesional.

Se terminó la pesadilla para el equipo de Leandro Romagnoli. Si bien la diferencia fue escueta, el Azulgrana sacó ventaja y se convirtió en un justo ganador en un partido que estuvo marcado por la espesa niebla que cayó sobre el Bosque.

San Lorenzo fue una máquina durante el primer tiempo

La mejor versión del equipo del «Pipi» se vio en la etapa inicial. Al cuarto de hora llegó el 1 a 0 en un desborde de Alexis Cuello por derecha. El ex Almagro descargó hacia el medio y Cristian Tarragona probó en primera instancia. Nelson Insfrán dio rebote, y el otrora atacante del Lobo, no perdonó en el rebote para firmar la ley del ex.

De ahí en adelante, Gimnasia mostró muchísimos errores en la última línea y recién asustó cerca del final a su rival. El resto fue todo de San Lorenzo que tuvo dos ocasiones muy buenas de Tarragona que salvó Insfrán y una tercera que falló de manera inexplicable.

En el primer minuto de adición que se jugaba en el período inicial, Juan Cortazzo perdió una pelota en salida y Malcom Braida se hizo del esférico. El ex Instituto de Córdoba descargó hacia el medio y, sin marcas, Tarragona se perdió un gol inexplicable con todo el arco a su merced.

En la complementaria, la niebla nubló las ideas futbolísticas

El Lobo jugó la complementaria sabiendo que debía revertir la imagen del período inicial pero lejos estuvo de mostrar las armas que lo llevaron a pelear arriba en la tabla hasta el receso. Ahora, post Copa América, el Tripero perdió los dos que jugó.

Gimnasia tuvo la pelota pero la única clara fue la última y la mandó afuera. San Lorenzo se conformó con lo hecho en el primer tiempo y festejó el 1 a 0 en la ciudad de las diagonales. Así, el Ciclón, sumó su primera victoria en la Liga Profesional y dejó una gran imagen en un pleito que fue de mayor a menor.