Sampdoria 0-2 Atalanta: La efectividad vence a la perseverancia | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·28 de febrero de 2021

Sampdoria 0-2 Atalanta: La efectividad vence a la perseverancia

Imagen del artículo:Sampdoria 0-2 Atalanta: La efectividad vence a la perseverancia

El conjunto de Gasperini se mantiene firme en liga tras el pinchazo en Bérgamo en la máxima competición europea.

Sampdoria y Atalanta se enfrentaban en la vigesimocuarta jornada de liga. La Atalanta, tocada tras la derrota en Champions frente al Real Madrid, visitaba a la Sampdoria, que tenía ausencias en el once inicial como Quagliarella, Gastón Ramírez o Keita Baldé.

Primera Parte

El conjunto de Gian Piero Gasperini saltó al verde con la intención de dominar el balón y mantener la posesión, pero la realidad fue bien distinta. El equipo local realizó una presión intensa, que forzó a los 9 minutos el primer error de Palomino en la salida de balón, que acabó con un tiro de Jankto desde la frontal desviado por Sportiello a córner con una sublime intervención. Las imprecisiones y pérdidas del equipo visitante se sucedieron, y Freuler vio la tarjeta amarilla tras otro error en la salida. La falta se saldó con otra magnífica parada del guardameta italiano al tiro de Damsgaard.

No obstante, a falta de 15 minutos para el final de la primera mitad, Malinovskyi se puso el mono de trabajo. Tuvo en sus botas la primera oportunidad seria de su equipo, después de caracolear, meterse dentro del área y disparar al palo corto, donde tuvo que aparecer Audero. Ya en al minuto 40, tras recibir una dejada de cara de Muriel, el ucraniano trazó una diagonal hacia dentro y, una vez en el área, le pegó con el empeine exterior para enviar el balón a la misma escuadra y poner el 0-1 en el marcador con un golazo descomunal. Con ese obús finalizaban los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

El segundo acto arrancó con mucho ritmo por parte de ambos equipos. El conjunto de Claudio Ranieri avisó con una internada de Damsgaard, que tuvo que ser frenado en la frontal por Tolói, que fue amonestado. La falta, botada también por el danés, se marchó rozando el palo, y el portero se mantuvo como una estatua debido a la nula visión de la que disponía, fruto de la multitud de hombres en la barrera y sus alrededores.

A la Atalanta le costó mucho llegar al área rival, pero cuando lo hacía era con mucho peligro. Tanto fue así que, en el minuto 49, tras un centro desde el flanco izquierdo, Maehle remató de volea desde el interior del área y el balón se marchó al fondo de la red. El gol subió al marcador, pero el VAR tuvo que intervenir porque el autor del centro se encontraba en fuera de juego. Con media hora restante de partido, Gasperini dio entrada a Iličić, que pudo cerrar el partido a los cinco minutos, pero su disparo se marchó demasiado cruzado. Tan solo 5 minutos después llegó el segundo y la sentencia. Maehle llegó al vértice del área y puso un centro al segundo palo, donde apareció Gosens, que se tiró al suelo y le comió la tostada a Candreva, para poner el 0-2 y matar el partido.

El gol dejó muy tocado a una Sampdoria que se quedó sin ideas y vio como la energía que tuvo en la primera mitad se quedaba reducida a cenizas tras la sentencia. Finalmente, ya en los minutos finales, Audero evitó el tercero, que estuvo en las botas de Pessina, con un disparo cruzado tras un contraataque, ya con la Sampdoria volcada en ataque.

El conjunto bergamasco sumó tres puntos que le sirven para colocarse en cuarta plaza, empatado con la ‘Vechia Signora’, que ayer no pasó del empate en Verona.