Bajo siete llaves

·10 de mayo de 2021

Salernitana, con acento argentino, directo a la Serie A

Imagen del artículo:Salernitana, con acento argentino, directo a la Serie A

Salernitana, con un gol del defensor argentino Tiago Casasola, ex Huracán y Boca Juniors, ascendió hoy a la Serie A de Italia luego de 22 años tras derrotar por 3-0 al Pescara, como visitante, en la última fecha de la Serie B.

Casasola fue titular en Salernitana y convirtió el 2-0 a los 27 minutos del segundo tiempo que encaminó la victoria de su equipo.

Con el triunfo, Salernitana logró el ansiado ascenso a la máxima categoría del “calcio” luego de 22 años.

El equipo de la ciudad de Salerno, al sur de Italia, se suma a Empoli, que había conquistado el título de la Serie B y el primer ascenso.

Monza, el equipo de Silvio Berlusconi que tiene en el plantel a Gabriel Palletta, perdió con Brescia por 2-0 y deberá jugar los playoffs por el tercer ascenso.

En la primera ronda se enfrentarán Venezia contra Chievo Verona (el ganador jugará ante Lecce) y Cittadella ante Brescia (en semifinal espera Monza).