FCBN

·16 de enero de 2022

¿Saldrá en este mercado? Riqui Puig y su decisión más complicada

Imagen del artículo:¿Saldrá en este mercado? Riqui Puig y su decisión más complicada

Riqui Puig afronta su enésimo dilema como jugador del FC Barcelona. El de Matadepera no ha tenido el protagonismo que esperaba desde la llegada de Xavi Hernández al banquillo culé y podría contemplar su salida del Barça en busca de los minutos y la confianza que ha sido incapaz de ganarse desde su inscripción en el primer equipo en la temporada 2020-2021, cuando Ronal Koeman era el entrenador.

En la prensente temporada, Riqui apenas suma 12 apariciones, con 355 minutos sobre el campo en donde no ha anotado goles ni repartido asistencias. Con la salida de Koeman, se esperaba que el canterano tuviese más protagonismo al menos como variante fija en el once de Xavi, pero sigue siendo la última opción en el mediocampo culé para el míster de Terrassa.

Ocho encuentros ha disputado el '6' bajo las órdenes de Xavi, el último de ellos en Linarejos por Copa del Rey. Riqui repetía titularidad, tras una buena presentación en el triunfo 0-1 ante el Mallorca, pero después de 45 minutos en los que el Barça apenas atacó el arco rival fue una de las tres variantes del míster blaugrana en el entretiempo, dejando su lugar a Frenkie De Jong.

Desde entonces, Riqui Puig no ha jugado más. La vuelta de Gavi complica aún más sus posibilidades de sumar minutos y la confianza de Xavi en el jugador de 22 años parece haberse agotado. En la 2020-2021, el canterano jugó 24 partidos, anotando un gol en LaLiga ante el Elche hace casi un año, el 24 de enero en el triunfo 0-2, con actuación estelar de Frenkie (gol y asistencia). ¿Será este el último gol de Riqui como culé?