Agente Libre Digital

·20 de abril de 2024

Rumbo a Segunda división

Imagen del artículo:Rumbo a Segunda división

El RC Deportivo de la Coruña recibía en casa a la Cultural y Deportiva Leonesa en la trigésimo tercera jornada de la primera federación, un partido muy disputado donde los locales supieron aprovechar sus ocasiones para seguir líderes del grupo y ver cada vez más cerca su regreso al fútbol profesional

Capitanes realizando el sorteo inicial. Fuente:cydleonesasad

Primera parte

Los primeros minutos de encuentro estuvieron marcados por una cultural deportiva leonesa con las ideas muy claras, queriendo llevar el dominio del juego, los deportivistas defendían en su campo buscando contraataques por las bandas para poder adelantarse en el partido.

Las malas noticias no tardarían en llegar para los locales, los cuales seguían sin acabar de entrar en el partido, en el minuto 16 Hugo Rama abandonaba el terreno de juego lesionado dejando su lugar a Davo.

Escasos minutos después Lucas Pérez, que volvía a los terreno de juego tras cuatro semanas lesionado, se sacaba un extraordinario disparo desde más allá de la frontal batiendo por el lado derecho a la portería defendida por Alejandro Amigo, colocando el 1-0 en el marcador a favor del conjunto deportivista.

Esta ligera ventaja despertó a los locales, que cada vez se sentían más cómodos en el terreno de juego, a diferencia de los leoneses, los cuales fueron de más a menos los primeros cuarenta y cinco minutos de encuentro.

Finalmente, tras varias ocasiones para ambos lados, el arbitro del partido Pérez Peraza señaló el túnel de vestuarios y los locales se marchaban al descanso con una ligera ventaja.

Segunda parte

El inicio de los últimos 45 minutos de encuentro estuvo marcado por un conjunto local que quería aumentar su ventaja.

En el minuto 49,David Mella tuvo en sus botas el segundo gol a portería vacía tras un gran pase de Lucas Pérez, sin embargo, el disparo del joven canterano se marchaba por encima de los tres palos.

Escasos minutos mas tarde, en el 53 de partido, tras otro gran pase filtrado de Lucas Pérez, el cual no paraba de demostrar otra jornada más que su juego está echo para otra categoría, Davo se plantaba solo en un mano a mano ante Alejandro Amigo, pero esta vez el guardameta le ganaba la partida.

Con la necesidad de puntuar en Coruña y frenar los sucesivos ataques locales, la Cultural y Deportiva Leonesa realizaba una doble sustitución. Abandonaban el terreno de juego Martín Solar y Montserrat Hanza, dando entrada a Guillermo y Aarón Rey.

Dos minutos más tarde los visitantes debían realizar otra sustitución tras la lesión del defensa venezolano Víctor García, ingresaba al partido Joseba Muguruza, autor del solitario gol que diera la victoria a los leoneses en el Reino de León.

Los cambios dirigidos por el banquillo visitante dieron efecto en el partido, la cultu no paraba de llegar con peligro al área defendida por Germán Parreño.

Sin embargo, el gol no llegaba para los visitantes, por lo que en el minuto 72 de partido se veían obligados a realizar otra doble sustitución. Kevin Presa y Rodri ocupaban el puesto de Bicho y Carlos Calderón.

El conjunto dirigido por Imanol Idiakez decidió tomar cartas en al asunto, metiendo carne fresca, Iván Barbero y David Mella cedían su posición a Cayarga y Raúl Alcaina.

En el minuto 85 de partido, con una Cultural buscando el empate a la ofensiva, Davo sentenciaba el partido anotando el 2-0 definitivo en el marcador tras un gran contrataque iniciado por José Ángel y continuado por Cayarga que dejaba a su compañero solo ante el portero.

Resultado final del encuentro. Fuente:cydleonesasad

Cada vez más cerca del objetivo

Tras la victoria de hoy, el RC Deportivo suma su quinta victoria consecutiva, situándose a 9 puntos del segundo clasificado, el FC Barcelona B a la espera de ver su actuación mañana ante el CD Lugo en la ciudad deportiva Joan Gamper. Los herculinos continúan haciendo su trabajo para poder celebrar lo antes posible el regreso de un histórico de nuestro futbol a las categorías profesionales.