RUMBO A OCTAVOS DE FINAL DE LA SUPERCOPA JUVENIL FCF SUB 20 | OneFootball

Deportivo Cali

·2 de agosto de 2024

RUMBO A OCTAVOS DE FINAL DE LA SUPERCOPA JUVENIL FCF SUB 20

Imagen del artículo:RUMBO A OCTAVOS DE FINAL DE LA SUPERCOPA JUVENIL FCF SUB 20

Deportivo Cali logró la clasificación a los octavos de final de la Supercopa Juvenil FCF Sub 20 tras vencer 3-1 al Club Atlético Faustino Asprilla por la última fecha de la fase de grupos del certamen nacional.

Los dirigidos por el profesor Ítalo Cervino y el preparador físico Óscar Suárez, debían sumar 3 puntos si querían asegurar su presencia en la siguiente fase del torneo. Luego de una agónica victoria 2-1 ante Deportivo Pasto en condición de local, restaba la última fecha del grupo C por disputarse y Deportivo Cali debía pelear la clasificación en casa en aquel partido en el que enfrentarían al Atl. Faustino Asprilla.

Con la baja de Jaider Moreno por lesión en el partido ante Pasto, y con las bajas de jugadores clave como el central Elver Arizala, también por lesión, Keiner Estacio (volante) y Santiago Eraso (lateral) por sanción, el profesor Cervino se jugaba todas las cartas en esta fecha en busca de la clasificación.

El once titular de Deportivo Cali para enfrentar a Faustino Asprilla fue el siguiente:

Alejandro Rojo, Saleth Puello, Isaac Venecia, Mateo Benítez, Felipe Ortiz, Freilin Moreno, Santiago Martínez, Jhon Angulo, Carlos Dávila, Kleiton Cuellar y Jean Galindo.

Modificaciones:

Entra: Manuel Martínez Sale: Santiago Martínez

Entra: Fredy Castañeda Sale: Mateo Benítez

Entra: Cristian Alomia Sale: Carlos Dávila

Entra: Jean Paul Caicedo Sale: Jean Galindo

Entra: Joan Gómez Sale: Jhon Angulo

Los verdiblancos se fueron arriba en el primer tiempo con un gol de Kleiton Cuellar al minuto 39. Sin embargo, el rival empataría el encuentro a los once minutos del segundo tiempo. Los goles siguientes del local llegarían por medio de Cristian Alomia a los 73 minutos del partido y finalmente Kleiton Cuellar marcaría su doblete personal y el tercero para el Cali al minuto 85 para sellar la victoria por 3-1 y con ello la clasificación del equipo a los octavos de final de la Supercopa.

Con 41 puntos en 20 partidos jugados, Deportivo Cali avanzó como tercero del Grupo C, siendo uno de los mejores terceros de la competencia con 13 partidos ganados, 2 empatados y 5 perdidos, 40 goles a favor y 27 tantos en contra.

Aquí la tabla de posiciones final del Grupo C:

Pereira, Internacional y Deportivo Cali son los 3 clasificados del Grupo C.

En la llave de octavos de final, la Sub 20 enfrentará a Junior en partido de ida y vuelta con fechas por confirmar. Junior clasificó como primera del Grupo D con 34 puntos en 18 partidos jugados, 10 victorias, 4 derrotas y 4 empates.

Así pues, empieza la fase definitiva en el Torneo Nacional Sub 20 de Clubes.