El Rincón del Fútbol

·17 de junio de 2024

Rumania da el golpe y goleó a Ucrania

Imagen del artículo:Rumania da el golpe y goleó a Ucrania

El Tricolor goleó 3 a 0 a Ucrania y da su primer triunfo importante en la Euro, por la primera fecha del Grupo E de la EurcoCopa 2024 en el Fuball Arena München.

Rumania se clasificó primero del grupo I superando a Suiza, tras obtener 22 puntos después de 6 victorias y 4 empates, además es una de las pocas selecciones invictas que llega a la Euro. Cuentan con Florinel Coman, considerado una delas estrellas de Rumania que juega en el Steau Bucarest y del hijo de la leyenda rumana, Ianis Hagi.

Mientras Ucrania, entro a esta Euro tras vencer a Islandia en el repechaje del grupo C para esta competición, quedando tercero clasificando con Italia e Inglaterra, logrando 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Cuentan con jugadores de primer nivel como Andriy Lunin, Zinchenko y Mudryk.

El partido comenzó recién con una ataque por la banda derecha de Rumania con Razvan Marin a los 7 minutos, logra pasar la defensa ucraniana y mete un pase a Nicolae Stanciu que estaba solo pero se la interceptan, dejando un rebote para Florinel Coman que dispara fuerte desde afuera del área pero queda en manos del Lunin. A los 21 minutos, hay un tiro de esquina para Ucrania donde Viktor Tsygankov envía un centro pero el delantero rumano Denis Dragus logra despejar, dejando que la pelota quede cerca del área rumana, los Zbirna logran recuperar la pelota donde Artem Dovbyk remata pero se la muy arriba.

A los 28 minutos, Ucrania estaba siendo presionada por la delantera rumana a lo que deciden salir jugando con la defensa con Heorhii Sudakiv que pasa atrás a su compañero Mykola Matyvenko, pasándosela a Lunin que despeja corto dejándola para Denis Man, que lo ve a Stanciu solo y juega con el donde el capitán rumano dispara desde afuera del área y convierte un golazo cambiando el marcador del encuentro por 1 a 0.

Con Mudryk al ataque por la banda izquierda a los 35 minutos, el volante del Chelsea logra enganchar y mandar un centro en donde Radu Dragusin casi convierte un gol en contra en un intento de sacar el centro. A los 37 minutos meten un pase muy bueno a Dovbyk que no llega a posicionarse bien, metiendo un pase a Sudakov que tampoco puede disparar dejando que Mudryk intente rematar y tampoco pueda, generando un contra ataque de los Rumanos con Dragus y se la da a Denis Man que engancha y le pega fuerte desde afuera del á pasando cerca del arco ucraniano. 38 minutos córner para Rumania, que lo ejecuta Stanciu que manda un centro muy cerrado que casi convierte un gol olímpico.

Termina el primer tiempo con ventaja a favor para Rumania por 1 a 0, sorprendiendo en el partido llevando las riendas con el ataque y con los disparos desde afuera del área, llegando a convertir uno desde afuera, mientras Ucrania no encuentra muchas chances para atacar y tiene muchos errores en lo defensivo, mas si sale por abajo.

Empezó el segundo tiempo con un ataque de los rumanos a los 45 minutos con Coman que engancha y dispara pero pasa cerca de Lunin. 52 minutos hay un lateral para Ucrania donde no sale bien y Dragus roba la pelota, conduciendo hasta la mitad de la cancha para Andrei Ratiu que sigue controlando dando un pase a Denis Man, que para y se acerca hacia el área ucraniana donde quiere enganchar y no puede, quedando la pelota para Razvan Marin que remata de una y convierte el segundo gol para Rumania.

55 minutos y continua los ataque de la Tricolor, con Marin que encara y dispara pero rebota en la defensa de los Zbarin, quedando para Mudrky pero distraído se la roba Stanciu que dispara y la pelota vuelve a rebotar en la defensa, quedándole a Denis Man que se mete en el área y juega un pase muy bueno para Ratiu que remata fuerte pero Lunin cubriendo el primer palo saca rápido para un córner. Desde ese córner, sacan rápido para Denis Man que engancha dentro del área y mete un gran pase para Dragus que solo toca con el pie, convierte el tercer gol para Rumania, goleando sorpresivamente.

64 minutos tiro libre a favor para Ucrania, donde Mudryk coloca un centro bueno pero es despejado quedando para Andriy Yarmolenko que dispara ni bien le queda pero se le va muy arriba. 76 minutos, una jugada de Yarmolenko con Volodymyr Brahzko que juega rápido para Sudakov dispara afuera del área y Florin Nita en dos tiempos logra atajar la pelota, salvando a Rumania.

83 minutos, Ucrania ataca mas en estos momentos para descontar, con Dovbyk que conduce la pelota hasta que ve a Mudryk por la banda izquierda solo y le mete un pase muy bueno al volante del Chelsea que dispara y pasa cerca del palo derecho de Nita.

Ya finalizando el partido, a los 90 minutos mas 4 agregados, Ucrania va con su ultima chance, meten un pase por arriba para Yaremchuk, que intenta por arriba para meter el gol del descuento pero pega en el travesaño.

El partido finalizo con una victoria histórica para Rumania por 3 a 0 contra Ucrania, siendo el segundo tiempo donde se vio a los Ucranianos con mas intentos de ataque pero los Rumanos destacaron al ver mas oportunidades y errores defensivos, provocando los dos goles posteriores.

El próximo partido de Rumania será ante Bélgica a las 16:00hs el sábado 22 de Junio.

El próximo encuentro de Ucrania es contra Eslovenia a las 10:00hs am el viernes 21 de junio.