Rumanía 0-3 Países Bajos: Países Bajos avanza a Cuartos de Final | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·2 de julio de 2024

Rumanía 0-3 Países Bajos: Países Bajos avanza a Cuartos de Final

Imagen del artículo:Rumanía 0-3 Países Bajos: Países Bajos avanza a Cuartos de Final

Hoy se ha disputado el penúltimo partido de estos Octavos de Final de la Euro 2024 entre Rumanía, la sorpresa de su grupo y Países Bajos, la «decepción» del suyo. Tras un encuentro donde no hubo sorpresas, los neerlandeses avanzan a los Cuartos de Final.

Primera parte: Países Bajos dominó

El encuentro comenzó siendo dominado por los romanos, que tuvieron la primera ocasión del encuentro que por nada entra en la portería de Verbruggen. A pesar de esto, los neerlandeses se pusieron por delante primeros. Gakpo tiró de talento individual tras recortar a Ratiu y dar un derechazo que significaba ser el primero del partido. A raíz del gol, Países Bajos controló el partido, sintiéndose más cómodo y generando ocasiones en la portería rumana. La primera parte finalizaba con una ligera ventaja en el marcador.

(Gakpo celebrando frente a Rumanía /Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

Segunda parte: Malen lo finiquita

Países Bajos empezó gobernando la segunda parte, creando ocasiones de peligro, en donde tuvo varias opciones de gol, un palo a un cabezado de Van Dijk y un gol que fue anulado a Gakpo por fuera de juego. Tras intentarlo durante estos segundos 45 minutos, los neerlandeses ponían la «guinda» final al encuentro. Un doblete de Malen, que entró en la segunda parte, sentenciaba a los rumanos. Países Bajos avanza hacia los Cuartos de Final.

FICHA TÉCNICA:

Rumanía: F. Nita, V. Mogos, A. Burca, Dragusin, A. Ratiu, M. Marin, Hagi, Stanciu, R. Marin, Dennis Man, Dragus, Recovitan (38′), Alibec (71′), Cicaldau (71»), Mihaila (71′), Olaru (88′)

Países Bajos: Verbruggen, Aké, Van Dijk, De Vrij, Dumfries, Reijnders, Schouten, Gakpo, X. Simons, Bergwjin, Memphis, Malen (45′), Veerman (69′), Van de Ven (69′), Weghorst (83′), Blind (90+2′)

Goles: Gakpo (20′), Malen (83′), Malen (90+2′)

Tarjetas: M. Marin (67′), Dumfries (77′), Stanciu (81′)

Árbitro: Felix Zwayer

Estadio: Futball Arena Munchen

Autor: Salva Rodríguez / Instagram: @diariodelfutbolero

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota