RSD Alcalá 1-3 Rayo B: ‘A un paso de la permanencia’ | OneFootball

Unión Rayo

·5 de mayo de 2024

RSD Alcalá 1-3 Rayo B: ‘A un paso de la permanencia’

Imagen del artículo:RSD Alcalá 1-3 Rayo B: ‘A un paso de la permanencia’

El Rayo Vallecano B disputaba un encuentro vital en el estadio municipal Virgen del Val para intentar permanecer en la categoría. Su rival, la RSD Alcalá, en plena lucha por los playoff de ascenso. Sin lugar a dudas, un auténtico partidazo que terminó con la victoria rayista por 1-3 tras un derroche de valentía, coraje y nobleza que permite que el filial siga creyendo y dependa de la última jornada.

El primer tiempo comenzó con un dominio de la RSD Alcalá imponiendo su condición de local, pero el Rayo no se echó para atrás y respondía con ataques a la contra. Cuando mejor estaba el conjunto de Vallejo, un error de Mario Ramos puso el primero para los locales.

Pese a ello, los franjirrojos no se vinieron abajo y cuando parecía que el Alcalá iba a poner tierra de por medio con un posible segundo tanto, Asier recibió en el área y metió el tanto del empate un minuto antes del final del primer tiempo. Todo por decidir.

En el segundo tiempo, tras el subidón del empate, Ybarra, que justo acababa de entrar, anotó el segundo tanto para adelantar al conjunto de la franja y seguir creyendo en que la salvación era posible. Esto ánimo aún más a los vallecanos y esa sensación de dominio del Alcalá que se vio en el primer tiempo, se esfumó.

Pero esto no fue todo, tras dos grandes paradas del portero local, Quesada no pudo evitar el tercero del Rayo con un gran cabezazo de Kevin de la Llave en un córner que puso tierra de por medio y demostró que la calidad que atesora el filial vallecano tenía que verse recompensada con la permanencia en Tercera RFEF.

Tres puntos de oro que sirven para que el conjunto de Vallejo llegue vivo a la última jornada, con el empate del Collado Villalba ante el Móstoles, el Rayo recibirá en la Ciudad Deportiva a un Canillas que ya tiene la permanencia.