Royal Antwerp 2-3 Shakhtar Donetsk: Remontada heróica del Shakhtar en Bélgica con doblete de Sikan | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Royal Antwerp 2-3 Shakhtar Donetsk: Remontada heróica del Shakhtar en Bélgica con doblete de Sikan

Se enfrentaban Royal Antwerp y Shakhtar Donetsk en el Bosuilstadion por la jornada 2 de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Danylo Sikan x2, Yaroslav Rakitskyi (Shakhtar Donetsk), Arbnor Muja y Michel Ange Balikwisha (Royal Antwerp).

Primera parte

Arranca el partido en el Bosuilstadion con el Royal Antwerp saliendo arrollador al campo de juego, el Shakhtar Donetsk salió dormido y lo paga caro. Al minuto 3, se adelanta rápidamente el local en el marcador, balón al área de Arthur Vermeeren que remata a gol dentro del área Arbnor Muja, 1-0 parcial. En el 7′, disparo de Arbnor Muja desde la frontal que se marcha por encima del larguero. Al 15′, tremendo cañonazo de Vincent Janssen de media distancia que se estrella en el poste.

En el minuto 22, disparo potente de media distancia de Arbnor Muja que atrapa el portero Dmytro Riznyk. Al 23′, córner botado al área por Yaroslav Rakitskyi que remata Mykola Matviyenko desviado. En el 32′, balón al borde del área de Georgiy Sudakov que remata casi sin ángulo Danylo Kryskiv, atrapa el portero Jean Butez. Al 33′, balón a la banda izquierda de Arthur Vermeeren para Michel Ange Balikwisha, éste ve un hueco y decide rematar, sacando un misil imposible para el portero, 2-0 parcial al descanso.

Yaroslav Rakitskyi y Michel Ange Balikwisha disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Shakhtar nivelando el encuentro, el Royal Antwerp se repliega y resguarda la ventaja. En el minuto 47, inicia el asedio el visitante, balón a la frontal que empalma Georgiy Sudakov, pero se estrella en el poste. Al 48′ descuenta el Shakhtar Donetsk, balón filtrado de Irakli Azarovi que remata Yehor Nazaryna, en primera instancia despeja Jean Butez, pero el rebote le queda a Danylo Sikan que convierte el 2-1 parcial. En el 57′, disparo de Yehor Nazaryna desde la frontal que se marcha afuera.

Al minuto 71, empata el Shakhtar Donetsk, cobro de falta directo de Yaroslav Rakitskyi que se desvía en Michel Ange Balikwisha y se cuela en la portería, 2-2 parcial. En el 76′, lo remonta el visitante, error del portero Jean Butez tras dejar en cancha un balón que se iba al córner, balón al área chica que remata Danylo Sikan sin portero, 3-2 parcial. Al 84′, cobro de falta directo del capitán Toby Alderweireld que despeja Dmytro Riznyk. En el 86′, disparo del ingresado Alhassan Yusuf que se marcha desviado. Al 90′, centro al área de Michel Ange Balikwisha que cabecea Toby Alderweireld, pero tapa Dmytro Riznyk. En el 94′, penalti para el Royal Antwerp, mano dentro del área de Taras Stepanenko, la pena máxima es ejecutada y fallada por Toby Alderweireld, 3-2 final.