Rosario Central fue muy oportuno y certero y se llevó los tres puntos ante Deportivo Riestra | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·24 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Rosario Central fue muy oportuno y certero y se llevó los tres puntos ante Deportivo Riestra

Rosario Central derrotó a Deportivo Riestra 2-0, en el estadio Guillermo Laza, abriendo la tercera fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Luca Martínez Dupuy y Fabricio Oviedo anotaron los goles del equipo de Miguel Russo, que presentó suplentes ya que preservo a los titulares para el decisivo partido de la Libertadores ante Peñarol.

Una buena combinación ofensiva le permitió a Rosario Central ponerse en ventaja a los 8 minutos. Un pase filtrado de Jonathan Gómez a Lautaro Giaccone continuó con la asistencia para que Martínez Dupuy con un toque corto dentro del área anotase.

A partir de ahí, Deportivo Riestra tomó posesión del terreno y generó varias llegadas. Pero entre la seguridad de Axel Werner, la firmeza de la defensa y hasta el travesaño -ante un remate de Jonathan Herrera- le impidieron empatar.

Y sobre el final del partido, con el local insistiendo en su búsqueda, un contragolpe le permitió a Fabricio Oviedo aumentar la diferencia con un derechazo bajo y direccionado a un palo, a los 42 minutos.

Ni siquiera de penal pudo anotar Deportivo Riestra. En el segundo minuto de descuento, Juan Giménez le cometió una falta a Gonzalo Bravo, dentro del área; Milton Céliz ejecutó el penal y su disparo se fue muy alto.

Rosario Central visitará a Peñarol, por la última fecha del Grupo G, buscando el pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores. Deportivo Riestra, por su parte, tendrá dos complicados compromisos por el Torneo de la Liga: visitará a Racing Club en la próxima fecha y recibirá a River Plate en la quinta.