Rosario Central derrotó a Independiente Rivadavia con Broun como figura | OneFootball

Vermouth Deportivo

·9 de febrero de 2024

Rosario Central derrotó a Independiente Rivadavia con Broun como figura

Imagen del artículo:Rosario Central derrotó a Independiente Rivadavia con Broun como figura

El Canalla cortó la sequía. El campeón reinante de la Copa de la Liga venía de dos empates y una derrota pero en el inicio de la fecha 4, los de Miguel Ángel Russo enderezaron el rumbo y derrotaron por 1 a 0 a la Lepra con gol de Tobías Cervera.

Rosario Central necesitó de mucho esfuerzo para sumar por primera vez de a tres en este 2024. Con destellos de Jaminton Campaz pero, por sobre todo, con las atajadas de Jorge Broun, el conjunto de Arroyito doblegó a Independiente Rivadavia que no podía entender lo que no entraba.

«Fatura» Broun fue gigante en el primer tiempo porque a los tres minutos voló contra su palo derecho y le desactivó un misíl a Luciano Abecasis. Más tarde fue Antonio Napolitano quien pisó el área grande y fusiló al arquero que tapó como pudo y, en el rebote, Alex Arce no pudo empujar de cabeza.

En una contienda con bastantes roces, el Canalla encontró el tanto del triunfo en el inicio de la complementaria. Campaz enganchó ante su marca, descargó para Ignacio Malcorra y este lanzó un buscapié que finalmente encontró a Cervera para vulnerar la retaguardia de Gonzalo Marinelli.

Independiente Rivadavia no se dio por vencido, fue a buscar el empate, pero nuevamente Broun fue figura para tapar un cabezazo certero de Francisco Petrasso. Con los guantes mágicos de «Fatura», esta vez Rosario Central sí pudo cantar victoria y el 1 a 0 le permite al campeón reinante sonreír por primera vez en esta Copa de la Liga.