Rondón marca, Romo pega pênalti e Venezuela vence México para se garantir nas quartas | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de junio de 2024

Imagen del artículo:Rondón marca, Romo pega pênalti e Venezuela vence México para se garantir nas quartas

Foi uma noite gigante da seleção venezuelana no SoFi Stadium, na Califórnia. Em um jogo de muitas emoções, principalmente no segundo tempo, a Venezuela saiu na frente do México com Rondón, e confirmou a vitória por 1 a 0 com Romo defendendo um pênalti já perto do fim. O resultado coloca os venezuelanos nas quartas de final da Copa América.

Vinotinto chega a seis pontos e se garante, com uma rodada de antecedência, nas quartas da Copa América. Na última rodada. só decidirá a liderança contra a já eliminada Jamaica. Já os mexicanos irão disputar a segunda vaga da chave contra o Equador. As duas seleções somam três pontos.

Primeiro tempo indica equilíbrio

O primeiro tempo não foi dos mais empolgantes, para falar a verdade. Até começou com bastante intensidade, mas foi esfriando. O México teve alguns momentos de domínio, mas criou poucas chances para ameaçar o goleiro Romo, que pouco trabalhou.

Entre os dez e os 20 minutos, o duelo chegou a ficar lá e cá. Rodríguez tentou ameaçar de canhota de um lado, enquanto Soteldo mandou bola por cima do poste do outro. La Tricolor tentava pressionar, mas não sustentava por muito tempo.

Aos 34, a Vinotinto teve a chance mais clara da primeira etapa. O botafoguense Savarino lançou Rondón, que bateu cruzado e acabou acertando a trave do goleiro Julio González. Os venezuelanos ainda esboçaram uma pressão, mas logo o primeiro tempo baixou de ritmo novamente.

Segundo tempo de emoções

A segunda etapa foi mais movimentada. Com os times mais abertos, houve mais transições em velocidade. A Venezuela ameaçou primeiro com Soteldo, que parou em González. Na sequência, Rondón mandou disparou perigoso.

A blitz venezuelana terminou em pênalti ainda aos dez minutos, quando Aramburu acabou derrubado por Quiñones. O artilheiro Rondón, na cobrança, abriu o placar do duelo.

A partir de então, o duelo virou ataque e contra-ataque. Com Soteldo muito ativo, a seleção venezuelana perigou matar o jogo. Mas não conseguiu, e não evitou o drama no final do encontro.

Já aos 37 minutos, Jorge Sánchez buscou finalização na área e a bola pegou no braço de Navarro. Raphael Claus foi ao VAR e confirmou a penalidade. Só que Pineda, na cobrança, parou em Romo. Nos instantes finais, o abafa mexicano voltou a ameaçar alterar o placar. Só que ninguém conseguiu superar Romo, e nem a muralha venezuelana. Vitória gigante da Vinotinto, que se garante nas quartas.