Roma consiguió su primera victoria | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·25 de octubre de 2024

Roma consiguió su primera victoria

Imagen del artículo:Roma consiguió su primera victoria

Fue por la mínima ante Dinamo Kiev, que sufrió en carne propia el gol de un ucraniano. Previsibles triunfos de Frankfurt, Athletic Bilbao, Ajax y Real Sociedad. Ferencvaros le llenó el alma de prguntas a Niza en Budapest.

Primer turno de la tercera jornada de la fase de liga de la Europa League con una fecha desdoblada entre miércoles y jueves. En el Stadio Oímpico de la “Ciudad Eterna”, Roma venció 1-0 a Dinamo Kiev y al fin sumó de a 3 en el certamen. Artem Dovbyk de penal (23´) señaló el solitario gol del encuentro.

Eintracht Frankfurt recién logró el alivio a 11 minutos del epílogo porque pudo quebrar la resistencia del Rigas letón gracias a la anotación de Hugo Larsson, para sellar el triunfo 1-0 en la Selva Negra.

Real Sociedad pareciera enderezar la nave porque dio cuenta de Maccabi Tel Aviv por 2-1 y hace 3 que no pierde entre torneo local y copa continental. Jon Pacheco (19´) y Sergio Gómez (64´) los tantos vascos; Dor Turgeman (81´) el descuento para los israelíes.

El otro elenco del País Vasco, Athletic Bilbao, también celebró al imponerse 1-0 sobre Slavia Praga en la Catedral de San Mamés, por obra y gracia de Nico Williams en el minuto 33.

Ajax paseó su contundencia por Baku porque goleó 3-0 a Qarabag y tiene 7 puntos sobre 9 posibles. Kenneth Taylor (36´), Wout Weghorst de penal (74´) y Chuba Akpom (77´) imprimieron sus nombres en la pizarra del gol. Los azeríes terminaron con 9 por las expulsiones de Julio Romao y Elvin Cafarquilyev.

Primera alegría para Porto, que le ganó 2-0 a un complicado rival como lo es Hoffenheim. Tiago Djal+o (45´+2) y el encendido Samu Omorodion (75´) convirtieron las dianas para los “Dragones”.

Ferencvaros amargó a Niza con un éxito 1-0 en el Groupama Arena de Budapest. Moise Bombito en contra a los 15 minutos de juego profundizó el mal momento para los de la Costa Azul, que hace 6 encuentros que no ganan (desde aquel categórico 8-0 sobre Saint-Etienne).

Bodo Glimt volvió a dejar su marca continental con un agónico triunfo 2-1 sobre Sporting Braga a domicilio. Hakon Evjen adelantó a los nórdicos a los 53´ y Sikou Niakité empardó para los lusos 9 minutos más tarde. Hasta que en el cuarto minuto de adición, Villads Nielsen desató el delirio noruego para el segundo halago en lo que va del certamen.

Electrizante partido ofrecieron Galatasaray y Efsborg en el RAMS Park de Estambul que terminó 4-3 en favor de los locales. Un 3-0 al descanso para los turcos por cortesía de Mauro Icardi (28´), Isak Pettersson (39´) y Bar Yilmaz (44´), que se vio comprometido por la reacción sueca con 2 tantos en 13 minutos: Niklas Hult (52´) y Michael Baidoo de penal (63´). Yunu Akgün anotó el cuarto a los 83´ y Johan Larsson le puso algo de suspenso con un nuevo gol para la visita a los 92´.