Roma conquistó San Siro: Venció 1-0 al Milan en la Europa League | OneFootball

Icon: Europa Fútbol

Europa Fútbol

·12 de abril de 2024

Roma conquistó San Siro: Venció 1-0 al Milan en la Europa League

Imagen del artículo:Roma conquistó San Siro: Venció 1-0 al Milan en la Europa League

La Roma venció 1-0 al AC Milan en San Siro, por la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League.

El equipo dirigido por Daniele de Rossi supo imponerse al de Stefano Pioli con un gol de Gianluca Mancini en el primer tiempo. Con esta victoria, la Roma rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas ante el Milan.

Los visitantes empezaron el partido encendidos, generando una alta presión en el arco rival. Sin embargo, esta superioridad no se tradujo en goles, al menos no rápidamente. El portero local, Mike Maignan, estuvo trabajando desde el minuto 15.

Un disparo de Stephan El Sharawy tocó en Matteo Gabbia, quien envió el balón al arco del meta rossonero, el cual tuvo que intervenir para evitar el 0-1.

Pero sólo dos minutos después, Mancini anotó el único tanto del partido, batiendo a Maignan con un golazo. El jugador ya había marcado el gol que le dio la victoria a la Roma ante la Lazio en el derbi de la capital italiana en la Serie A.

Para el minuto 20, el Milan tuvo una clara con Olivier Giroud, pero Romelu Lukaku salvó a su equipo del empate. Los locales intentaron a balón parado, pero no tuvieron éxito.

Maignan bloqueó el 0-2 de la Roma, al detener el remate de Lukaku en el minuto 38. Para el, segundo tiempo, el Milan empezó mejor, mientras que los visitantes se cerraban atrás para intentar mantener el resultado.

No tuvimos demasiados remates en los últimos 45 minutos, pero Theo Hernández estuvo cerca del empate en el minuto 69 con un cabezazo que se fue al costado del área. Giroud también tuvo un par de oportunidades que no supo aprovechar.

La Roma salió con ventaja de Milán, pero el partido de vuelta sigue bastante abierto y todo podrá pasar el próximo jueves 19 de abril en la vuelta en el Stadio Olímpico.