Roma 2-1 Salernitana: Remontada épica de los «giallorossi» | OneFootball

MuyDeFútbol

·10 de abril de 2022

Roma 2-1 Salernitana: Remontada épica de los «giallorossi»

Imagen del artículo:Roma 2-1 Salernitana: Remontada épica de los «giallorossi»

La Roma recurre a la épica para vencer a la Salernitana por 2-1. En el primer tiempo Radovanovic abrió la lata en el minuto 22′. En la segunda parte la Roma remontó en apenas dos minutos con goles de Carles Pérez y Smalling.

Primera parte

El conjunto «giallorosso» era el claro dominador del encuentro en los primeros minutos. Mkhitaryan trató de sorprender a Sepe con un disparo lejano que despejó el guardameta de la Salernitana. En el minuto 11′ Éderson disparó con potencia con la pierna derecha hacia la portería de Rui Patrício que logró despejar el esférico.

Bohinen vio la primera amarilla del partido tras realizar una dura entrada sobre Mkhitaryan. En el minuto 19′ El Shaarawy realizó una potente conducción y dio un pase a Mkhitaryan que disparó raso sin encontrar portería.

La Salernitana se adelantó en el marcador, en el minuto 22′ Ribéry asistió a un Radovanovic que batió a Rui Patrício. Mkhitaryan fue derribado dentro del área y el colegiado decidió no pitar penalti, por lo que se desató la polémica en el Stadio Olimpico.

Minutos después Afena-Gyan cayó derribado en el límite del área y aunque el árbitro inicialmente había pitado la pena máxima, el VAR anuló el penalti. En el minuto 44′ Oliveira disparó a puerta pero Sepe detuvo el esférico. El primer tiempo concluyó con victoria por la mínima de la Salernitana que por el momento se llevaba unos tres puntos muy importantes en el Stadio Olimpico.

Radovanovic celebra el primer gol del encuentro. Fuente: GettyImages

Segunda parte

En el minuto 49′ Djuric dio un buen pase atrás que concluyó Coulibaly con un disparo que se marchó por encima de la portería de Rui Patrício. Nicolo Zaniolo se perfiló y disparó con la pierna izquierda tratando de sorprender a Sepe por el primer palo pero el disparo se marchó cerca del poste izquierdo.

Volvió a intentarlo Zaniolo esta vez con un disparo lejano que detuvo con facilidad el arquero rival. En la siguiente jugada volvió a aparecer Zaniolo que disparó con peligro con la pierna derecha y que Sepe rechazó a córner.

Mourinho realizó un triple cambio para tratar de remontar el encuentro a falta de veinte minutos. En el minuto 81′ Carles Pérez disparó desde fuera del área con potencia y calidad para anotar el gol del empate.

El conjunto «giallorosso» se tenía que aferrar a la épica si quería llevarse los tres puntos contra la Salernitana. Dos minutos después del primer gol de la Roma, Veretout puso un centro al área que remató Smalling con la pierna derecha y que firmaba la remontada del conjunto capitalino.

En el minuto 86′ Shomurodov realizó una gran conducción y cruzó su disparo ante un Sepe que despejó el esférico para mantener el 2-1 en el marcador. Nicolo Zaniolo pudo aumentar las distancias en el marcador pero su disparo con la pierna izquierda se marchó por encima de la portería.

La Roma venció finalmente 2-1 a la Salernitana de manera épica tras remontar el encuentro en apenas dos minutos. Los cambios fueron muy eficaces y ayudaron a conseguir los tres puntos.

Carles Pérez celebra su gol. Fuente: GettyImages

Ficha técnica

Roma: (1-3-6-1) Rui Patrício, Ibáñez, Smalling, Kumbulla (Zaniolo 45′), El Shaarawy (Zalewski 67′), Oliveira (Shomurodov 67′), Cristante (Veretout 74′), Karsdorp, Mkhitaryan, Afena-Gyan (Carles Pérez 67′), Tammy Abraham.

Entrenador: José Mourinho

Salernitana: (1-3-6-1) Sepe, Ranieri, Gyomber, Mazzocchi (Jaroszynski 75′), Obi (Zortea 64′), Éderson, Coulibaly, Radovanovic, Bohinen (Kastanos 64′), Ribéry (Verdi 75′), Djuric.

Entrenador: Davide Nicola

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo partido de Serie A al Napoli el 18 de abril a las 19:00, mientras que la Salernitana se medirá a la Sampdoria el 16 de abril a las 14:30.