Roma 2-1 Milán: De Rossi y su Roma hacen historia | OneFootball

Offsider

·18 de abril de 2024

Roma 2-1 Milán: De Rossi y su Roma hacen historia

Imagen del artículo:Roma 2-1 Milán: De Rossi y su Roma hacen historia

Los jugadores de la Roma celebran el segundo gol de Paulo Dybala. TWITTER OFICIAL ROMA

La Roma consigue el pase a semifinales de la Europa League tras derrotar al Milán que no ha sabido aprovechar la superioridad númerica, tras la expulsión de Celik en el minuto 30. La Roma se enfrentará al Bayern Leverkusen de Xabi Alonso en ‘semis’, tras empatar contra el West Ham en el último minuto con gol de Frimpong (GLOBAL: 3-1).

El partido comenzó como la ida, con las ideas muy claras del conjunto de Daniele Rossi, el cual va a renovar con el conjunto romano. El A.C Milan comenzó con un planteamiento muy poco agresivo, y cedió el balón al cuadro capitalino. El encuentro durante los primeros diez minutos fueron de claro dominio local, pero este dominio no se tradujo en ocasiones.

No había habido muchas ocasiones hasta el minuto 11. Mancini, tocado con una varita de cara a portería, puso el 1-0. De hecho la jugada del 1-0 la comenzó él mismo. Pelligrini cazaba un balón que venía desde el cielo y de primeras remató, topandose el balón con el palo, pero Mancini con alma de delantero en los últimos partidos (abrió la eliminatoria en Milan) remató a puerta vacía, poniendo el 1-0 y acercado aún más a la Roma a ‘semis’.

Smalling, por su parte, frenaba las escasas e ineficaces oportunidades del Milan. Smalling no pudo evitar la primera gran ocasión del cuadro rossonero. Ruben Loftus Cheek mandó el balón al travesaño en el minuto 19. La Roma estaba siendo muy superior a la Roma. En el minuto 21 Lukaku recogió un balón casi perdido en disputa con Gabbia, recortó a Theo Hernandez y la echó atrás, pero la zaga rossonera la despejó, pero sin éxito. Paulo Dybala disparaba desde la frontal y la colaba junto al palo. 0-2. Y el Milán estaba KO.

Tras la jugada Lukaku tuvo un problema muscular y, para desgracia local, no pudo seguir el belga. Sería sustituido por el inglés Tamy Abraham en el minuto 28.

Pero el partido iba a cambiar en el minuto 30. Rafa Leao se iba solo, pero el turco Celik le pisó el tobillo por detrás (cerca del Talón de Aquiles). Roja clara y el defensor turco ni siquiera protestó la decisión de Marciniak.

El Milan tuvo una clara ocasión en el minuto 35. Otra vez Ruben Loftus Cheek estuvo apunto de marcar, pero Spinazzola desbarató la ocasión. En el minuto 40 el conjunto visitante pidió penalti, pero no vio nada punible. Dybala, autor del segundo gol, abandonaría el partido antes del descanso, dejando su lugar al español Diego Llorente, quien ocuparía el puesto dejado por la expulsión de Celik. El Milan lo intentaba antes del descanso pero, a pesar de la inferioridad númerica de la Roma, los locales se sentían cómodos.

Tras el descanso Pioli introdujo a Chukwueze y a Reijnders. El nigeriano Chukwueze entró muy activo al encuentro y le dio al Milán cierto grado de atrevimiento. Un disparo de Pulisic en el minuto 50 se marchó fuera por muy poco. En el minuto 55 la Roma tuvo la opción de correr a la contra, pero el portero francés Maignan repelió con seguridad el disparo de Spinazzola. Abraham tuvo una clara ocasión nueve minutos después, el delantero estaba solo pero su tiro se fue muy arriba.

Pioli trataba de agitar el partido y sobre todo la convocatoria. Ingresaban al campo Okafor y Florenzi. Los minutos transcurrían y la producción ofensiva milanesa era escasa, en parte por la poca participación del portugués Leao. El portugués tuvo una gran acción personal en el 80′ pero el capitán romano Mancini despejó el balón con el portero local vencido.

Reijnders tuvo una buena ocasión en el 84′ con un disparo lejano, pero Svilar despejó con la punta de los dedos. Sin embargo, en la siguiente acción llegó el gol de la Roma. Leao cazaba un rechace y puso un gran balón al centro del área, donde llegó Florenzi y se antepuso a la zaga local. El 2-1 avivó las esperanzas del conjunto visitante. Chukwueze también quiso sumarse a la remontada, pero Svilar despejó el disparo con gran seguridad. El árbitro decretó cinco minutos, pero en el descuento habría polémica, ya que en un primer momento se expulsó a Theo Hernández, pero tras la revisión del Var por el colegiado rectificó y cambió la tarjeta del rojo al amarillo. Los últimos esfuerzos del Milan fueron en vano y la Roma se enfrentará en semifinales al Bayern Leverkusen.

Alineaciones

Milan: Maignan, Calabria (Reijnders, 45′), Gabbia, Tomori, Theo Hernández, Musah (Florenzi 69′), Bennacer (Jovic 40′), Pulisic (Okafor 69′), Loftus-Cheek (Chukwueze, 45′), Leao y Giroud.

Roma: Svilar, Celik, Mancini, Smalling, Spinazzola, Pellegrini (Angeliño, 69´), Paredes, Bove (Renato Sanches, 69), El Shaarawy, Lukaku (Tamy Abraham, 28’) y Dybala (Diego Llorente, 42′)