Roma 2-1 Lecce: Importante triunfo ‘giallorosso’ con goles de Smalling y Dybala | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·9 de octubre de 2022

Roma 2-1 Lecce: Importante triunfo ‘giallorosso’ con goles de Smalling y Dybala

Imagen del artículo:Roma 2-1 Lecce: Importante triunfo ‘giallorosso’ con goles de Smalling y Dybala

La Roma consigue la victoria frente al Lecce por 2-1 en la jornada 9 de la Serie A. En la primera parte Smalling inauguró el marcador con un cabezazo y Strefezza empató en los últimos minutos. En el segundo tiempo Paulo Dybala marcó desde el punto de penalti el tanto que supuso la victoria romanista.

Primera parte

En el minuto 5′ Pellegrini puso un centro preciso que remató de cabeza Smalling al otro palo para batir a Falcone y dar la ventaja a los ‘giallorossi‘. Chris Smalling remató de tacón por encima del travesaño. Pellegrini realizó una pared con Cristante y el centrocampista y capitán de la Roma disparó sobre el lateral de la red.

El danés Hjulmand se marchó expulsado del terreno de juego en el minuto 22′ por una entrada sobre el delantero Andrea Belotti. Lorenzo Pellegrini recibió un balón en la frontal del área y disparó con la pierna derecha por encima de la portería de Falcone.

En el minuto 38′ el Lecce consiguió empatar el encuentro, tras un saque de esquina Strefezza aprovechó un balón que se quedó en el área para batir a Rui Patrício y poner el 1-1 en el Olimpico de Roma.

La primera parte concluyó con empate a uno entre Roma y Lecce. El conjunto dirigido por Mourinho había tenido la iniciativa y la mayoría de las ocasiones pero por el momento no conseguía la ventaja en el marcador.

Smalling celebra el primer gol del encuentro. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En la primera jugada del segundo tiempo Abraham cayó derribado dentro del área por Askildsen y el colegiado pitó la pena máxima. Paulo Dybala disparó desde los once metros al lado izquierdo para batir a Falcone y dar la ventaja al conjunto ‘giallorosso‘. ‘La Joya‘ notó un pinchazo tras marcar el penalti y se retiró del terreno de juego por el centrocampista Matic.

Tammy Abraham dejó un buen pase para Zalewski que golpeó al primer palo y que despejó a córner el guardameta Falcone. Di Francesco trató de sorprender a Rui Patrício con un disparo lejano que salió sin demasiada potencia.

Il GalloBelotti remató de cabeza dentro del área por encima del travesaño. En el minuto 87′ Cristante centró al área para Abraham que remató de cabeza con peligro y que logró despejar Falcone. Shomurodov pudo sentenciar el partido en el 93′ pero volvió a intervenir el cancerbero Falcone para negarle el gol al delantero romanista.

El encuentro finalizó con victoria ‘giallorossa‘ por 2-1 ante un buen Lecce. El conjunto romano suma tres puntos importantes para colocarse en la quinta posición. La Roma viajará a Sevilla para enfrentarse el próximo jueves al Real Betis en la Europa League.

Dybala dispara desde los once metros. Fuente: Getty Images

Ficha técnica

Roma: (1-3-4-2-1) Rui Patrício, Ibáñez, Smalling, Mancini (Kumbulla 88′), Viña (Spinazzola 46′), Pellegrini, Cristante, Zalewski, Zaniolo (Abraham 46′), Dybala (Matic 49′), Belotti (Shomurodov 77′).

Entrenador: José Mourinho

Lecce: (1-4-3-3) Falcone, Giuseppe Pezzella, Umtiti, Baschirotto, Gendrey, Hjulmand, Askildsen (Helgason 71′), Joan Gonzàlez (Blin 46′), Strefezza (Di Francesco 71′), Banda (Colombo 80′), Ceesay (Oudin 90′).

Entrenador: Marco Baroni

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Sampdoria el 17 de octubre a las 18:30, mientras que el Lecce recibirá a la Fiorentina el 17 de octubre a las 20:45.