Roma 2-1 Hellas Verona: Primer triunfo de la «nueva Roma» de Daniele De Rossi | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de enero de 2024

Roma 2-1 Hellas Verona: Primer triunfo de la «nueva Roma» de Daniele De Rossi

Imagen del artículo:Roma 2-1 Hellas Verona: Primer triunfo de la «nueva Roma» de Daniele De Rossi

La Roma recupera la senda de la victoria tras derrotar por 2-1 al Hellas Verona en el estreno de Daniele De Rossi. El conjunto romano ofreció una gran versión durante el primer tiempo pero sufrió en la segunda parte para conseguir los tres puntos.

Primera parte

El centrocampista Bove filtró un gran pase para Karsdorp y el neerlandés dejó un balón de cara que estrelló Lukaku contra el cuerpo de Cabal en la primera ocasión clara del encuentro. La Roma de Daniele De Rossi dominaba durante el primer tramo del partido y trataba de abrir la lata en el Stadio Olimpico. En el 19′ El Shaarawy recibió la pelota en la banda, recortó con habilidad ante Tchatchoua y asistió a Lukaku que definió a placer con el interior para poner el primero en el marcador.

Lukaku anotó el primero a pase de El Shaarawy. Fuente: Getty Images

El conjunto «giallorosso» no levantaba el pie del acelerador y el segundo tanto llegó en el minuto 24′, cuando Lukaku centró al área y El Shaarawy tocó con la derecha un balón que aprovechó Pellegrini para batir a Montipò con un remate inapelable al primer palo. Pocos minutos después, el joven Huijsen pudo anotar su primer gol con la camiseta de la Roma pero su disparo cruzado se marchó muy cerca del poste.

El italiano Leonardo Spinazzola abandonó el césped por lesión y le sustituyó su compañero Rasmus Kristensen. La superioridad de la Roma sobre el terreno de juego era muy notoria y por el momento el conjunto dirigido por Daniele De Rossi estaba mostrando mucha solidez. El primer tiempo finalizó con la ventaja por 2-0 de la Roma que con solvencia se estaba imponiendo ante el Hellas Verona.

Lorenzo Pellegrini celebra con sus compañeros el segundo gol de la tarde. Fuente: Getty Images

Segunda parte

El Hellas Verona le dio un buen susto a la Roma con un gol de Folorunsho que finalmente no subió al marcador por una falta previa en ataque sobre Rick Karsdorp. En el minuto 63′ el colegiado tras revisar la acción en el VAR pitó la pena máxima favorable para el Hellas Verona por mano de Diego Llorente. El delantero Milan Djuric disparó desde los once metros sin encontrar la portería de Rui Patrício por encima del travesaño.

En el 77′ Folorunsho se sacó un tremendo latigazo desde fuera del área que no consiguió despejar el guardameta Rui Patrício y el conjunto visitante recortó distancias en el marcador. Claramente la Roma no estaba jugando con tanta calidad como en el primer tiempo y el Hellas Verona trataba de buscar el tanto del empate.

Folorunsho puso en apuros a la Roma con un derechazo. Fuente: Getty Images

El encuentro finalmente concluyó con el triunfo por 2-1 de la Roma que acabó sufriendo demasiado para conseguir los primeros tres puntos de la era «De Rossi«. La Roma se coloca en la séptima posición con 32 puntos, mientras que el Hellas Verona de Marco Baroni continúa en la zona de descenso a un punto de la salvación.

Ficha técnica

Roma: (1-4-3-3) Rui Patrício, Spinazzola (Kristensen 27′), Diego Llorente, Huijsen, Karsdorp, Leandro Paredes, Bove, Pellegrini, El Shaarawy (Belotti 80′), Dybala (Zalewski 57′), Lukaku.

Entrenador: Daniele De Rossi

Hellas Verona: (1-4-2-3-1) Montipò, Cabal, Dawidowicz, Magnani, Tchatchoua, Sual Serdar, Folorunsho, Suslov, Saponara (Juan Cruz 77′), Mboula (Bonazzoli 46′), Djuric (Thomas Henry 77′).

Entrenador: Marco Baroni

Amonestaciones: Leandro Paredes (41′), Dawidowicz (52′), Folorunsho (56′), Diego Llorente (56′).

Árbitro principal: Sacchi

Estadio: Olimpico di Roma

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Salernitana el 29 de enero a las 20:45 en el Stadio Arechi, mientras que el Hellas Verona recibirá al Frosinone el 28 de enero a las 18:00.