Roma 2-0 Slavia Praga: Lukaku vuelve a marcar y la Roma lidera el Grupo G | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de octubre de 2023

Roma 2-0 Slavia Praga: Lukaku vuelve a marcar y la Roma lidera el Grupo G

Imagen del artículo:Roma 2-0 Slavia Praga: Lukaku vuelve a marcar y la Roma lidera el Grupo G

La Roma suma tres puntos para liderar en solitario el Grupo G con nueve puntos. Bove y Lukaku anotaron los dos tantos del partido con asistencias de El Shaarawy.

Primera parte

En el minuto 1′ de partido El Shaarawy le robó la pelota a Tomas Holes y dejó un pase para Bove que disparó desde fuera del área con mucha precisión cerca de la escuadra para abrir la lata en el Olimpico de Roma. El conjunto romanista no levantaba el pie del acelerador y en el minuto 17′ El Shaarawy salió rápido al ataque para asistir al belga Romelu Lukaku que remató con potencia al primer palo poniendo el segundo en el marcador.

Bove anotó el primer tanto de la noche a pase de El Shaarawy. Fuente: Getty Images

La eficacia de cara a puerta de la Roma era altísima, con dos llegadas ya había logrado anotar dos tantos. Gianluca Mancini filtró un pase entre líneas para El Shaarawy que disparó al primer toque sin demasiada potencia hacia los guantes del guardameta Mandous. En el minuto 33′ Schranz le cedió la pelota a Dorley que se incorporó en ataque y remató muy centrado en la que fue la primera ocasión de peligro del combinado checo.

El delantero Van Buren estuvo cerca de castigar el error de la Roma en la salida de balón pero el cancerbero Svilar realizó una gran estirada para despejar a saque de esquina. El primer tiempo finalizó con el 2-0 favorable para el conjunto italiano que se adelantó rápidamente con los goles de Bove y Lukaku, ambos a pase de El Shaarawy.

Segunda parte

Romelu Lukaku recibió el esférico en la frontal del área, se giró y disparó raso cerca del poste de la portería de Mandous. En el 62′ Zeki Celik le dejó la pelota a «Il Faraone» El Shaarawy y el italo-egipcio estrelló su disparo con la pierna derecha contra el travesaño.

El Shaarawy, uno de los hombres del partido, presionando a Vlcek. Fuente: Getty Images

En el minuto 86′ el central Ogbu remató de cabeza contra el lateral de la red tras un saque de banda en largo. Al filo del pitido final, Belotti recibió un pase en largo y disparó al primer palo para forzar la intervención de Mandous. El encuentro concluyó con la victoria sólida por 2-0 de la Roma que prácticamente no sufrió en defensa durante todo el partido y que logró adelantarse en el marcador en los primeros instantes.

Ficha técnica

Roma: (1-3-5-2) Svilar, Ndicka, Diego Llorente, Mancini, Zalewski (Karsdorp 70′), Celik, Cristante, Bove (Paredes 46′), Aouar (Cherubini 88′), El Shaarawy (Belotti 70′), Lukaku (Pagano 82′).

Entrenador: José Mourinho

Slavia Praga: (1-3-4-2-1) Mandous, Tomas Vlcek, Ogbu, Holes, Dumitrescu (Provod 64′), Doudera, Dorley, Zafeiris (Jurecka 81′), Schranz (Wallem 64′), Masopust (Jurasek 46′), Van Buren (Chytil 70′).

Entrenador: Jindrich Trpisovsky

Amonestaciones: Bove (22′), Masopust (26′), Ndicka (67′).

Árbitro principal: Espen Eskas

Estadio: Olimpico di Roma

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Inter el 29 de octubre a las 18:00, mientras que el Slavia de Praga se medirá en la Liga Checa al Bohemians 1905 el 29 de octubre a las 18:00.