Roma 2-0 Napoli: La Roma recupera la confianza y castiga al Napoli | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de diciembre de 2023

Roma 2-0 Napoli: La Roma recupera la confianza y castiga al Napoli

Imagen del artículo:Roma 2-0 Napoli: La Roma recupera la confianza y castiga al Napoli

La Roma vuelve a los puestos europeos tras derrotar al Napoli por 2-0 con goles de Lorenzo Pellegrini y Romelu Lukaku. El conjunto napolitano está pasando por una mala racha y es actualmente séptimo con 27 puntos.

Primera parte

El ambiente del Stadio Olimpico era ensordecedor y la Roma salió con ganas y decisión al terreno de juego. El joven Bove robó la pelota, puso un pase en profundidad para Lukaku que le devolvió el pase al canterano romanista y Bove estrelló su disparo contra el travesaño. En el minuto 20′ Belotti arrancó por la banda derecha hasta llegar a la línea de fondo y una vez más Bove pudo abrir la lata pero su remate lo detuvo el guardameta Alex Meret con el cuerpo.

Andrea Belotti, uno de los más destacados del primer tiempo. Fuente: Getty Images

El polaco Zalewski regateó a Di Lorenzo y remató con la pierna derecha sin encontrar portería. En el 40′ Victor Osimhen trató de buscar puerta con un remate de chilena que se marchó fuera. La primera parte finalizó en la capital italiana sin goles, con pocas ocasiones y con muchas tarjetas amarillas.

Segunda parte

En el minuto 47′ el Napoli encontró su primer disparo a puerta del partido, fue el centrocampista Piotr Zielinski quien disparó raso desde fuera del área hacia las manoplas de Rui Patrício. Matteo Politano salió rápido al ataque conduciendo el esférico y el georgiano Kvaratskhelia culminó la jugada con un remate demasiado centrado.

El extremo Politano se marchó expulsado del terreno de juego con una roja directa tras dejar un feo gesto sobre el joven Zalewski. Mourinho reaccionó rápidamente y realizó un triple cambio para tratar de encontrar el primer gol de la noche. En el minuto 76′ El Shaarawy buscó un remate a puerta que se convirtió en un pase para Lorenzo Pellegrini que a la media vuelta disparó con la pierna derecha ajustado al poste abriendo la lata en el Stadio Olimpico de la capital italiana.

Los jugadores de la Roma arropan al goleador Lorenzo Pellegrini. Fuente: Getty Images

Cristante filtró un pase entre líneas y Romelu Lukaku definió de vaselina ante Alex Meret que consiguió despejar para evitar el 2-0. El Napoli se quedó con nueve jugadores tras la expulsión de Victor Osimhen por doble amarilla. En el tiempo de descuento la Roma salió a la contra, Ndicka jugó con Lukaku que recortó ante Raspadori y el belga disparó con la pierna izquierda al primer palo para poner el 2-0 definitivo.

Lukaku no falló a su cita con el gol. Fuente: Getty Images

El encuentro concluyó con la sólida victoria por 2-0 de la Roma que vuelve a los puestos europeos y recupera la confianza. El Napoli de Walter Mazzarri está pasando por una mala racha de resultados y tras caer derrotado es actualmente séptimo con 27 puntos.

Ficha técnica

Roma: (1-3-5-2) Rui Patrício, Ndicka, Diego Llorente, Mancini, Zalewski (El Shaarawy 71′), Kristensen (Celik 74′), Leandro Paredes (Pellegrini 71′), Bove, Cristante, Belotti (Azmoun 71′), Lukaku.

Entrenador: José Mourinho

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Mario Rui (Zanoli 80′), Juan Jesus (Natan 87′), Rrahmani, Di Lorenzo, Lobotka (Cajuste 56′), Zambo Anguissa, Zielinski (Gaetano 87′), Politano, Kvaratskhelia (Raspadori 87′), Osimhen.

Entrenador: Walter Mazzarri

Amonestaciones: Mario Rui (28′), Leandro Paredes (28′), Rasmus Kristensen (31′), Bryan Cristante (38′), Andrea Belotti (60′), Juan Jesus (61′), Nicola Zalewski (65′), Matteo Politano (66′), Victor Osimhen (73′)(86′), El Shaarawy (81′), Sardar Azmoun (94′).

Árbitro principal: Andrea Colombo

Estadio: Olimpico di Roma

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A a la Juventus el 30 de diciembre a las 20:45, mientras que el Napoli recibirá en el Diego Armando Maradona al Monza el 29 de diciembre a las 18:30 en el último partido de un año histórico para el conjunto partenopeo.