Roma 0-2 Leverkusen: Los alemanes quieren estar en Dublin | OneFootball

Offsider

·2 de mayo de 2024

Roma 0-2 Leverkusen: Los alemanes quieren estar en Dublin

Imagen del artículo:Roma 0-2 Leverkusen: Los alemanes quieren estar en Dublin

El Leverkusen asalta el Olimpico di Roma en un encuentro que fue muy superior al conjunto de Daniele De Rossi.

Primera parte

El Olímpico Di Roma acogía el encuentro de ida de las semifinales de la Europa League, con una atmosfera estratosférica. Se repetía la misma semifinal que la campaña anterior. Ambos conjuntos decidieron presionar arriba en las respectivas salidas de balón. Algo que estaba solventando con facilidad el Leverkusen, plantándose en área rival y buscando finalizar la jugada. Aunque el primer disparo a puerta llegaría de las botas de Paulo Dybala tras un error en salida de los alemanes. Los romanos comenzaban a adueñarse del esférico y por tanto de las ocasiones, tal así que tras un corner un tanto pasado, controló Paredes, la puso de nuevo y el remate de Lukaku acabó impactando en el larguero.

Aunque respondió inmediatamente el conjunto alemán con una contra. Un control y pase maravilloso de Florian Wirtz para Frimpong le dejaría en un mano a mano frente a Svilar, pero acabó mandándola fuera. Minutos después, otra contra de los pupilos de Xabi Alonso y un error garrafal de Karsdorp pondría por delante a los alemanes gracias al tanto de Florian Wirtz. El gol habría sentado como un jarro de agua fría para los de Daniele De Rossi, ya que tan solo 3 minutos después de nuevo el 10 del Leverkusen tuvo el 0-2 en sus botas. El gol activó al campeón alemán y comenzó a dominar el encuentro y amenazar con bastantes ocasiones seguidas.

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

El encuentro comenzó a subir de temperatura entre varios jugadores de ambos equipos. Pese a ello la Roma no fue capaz de retomar el control del encuentro. Aunque Pellegrini tuvo una ocasión clarísima, que sirvió para avisar a los alemanes. A pesar de tener el marcador a su favor, el Leverkusen seguía presionando arriba pese a quedar escasos minutos para el final de la primera mitad. Que tuvo una gran oportunidad en la última jugada de los primero 45 minutos, pero no fueron capaces de castigar de nuevo a los romanos antes del descanso.

Segunda Parte

La segunda mitad arrancaba con la incógnita de si Mancini seguiría en el terreno de juego, ya que se vio al jugador con molestias en la primera mitad. Pese a ello el central italiano se mantendría en el campo y comenzaría la segunda mitad. La primera llegada al área llegó por parte de los locales, un centro de Spinazzola que no encontró rematador. Aún así el dominio del encuentro seguía siendo del conjunto alemán. Que inhibía a Lukaku privando al conjunto romano de utilizar a su hombre boya para salir con facilidad.

Pasados los primeros 20 minutos, la Roma no había logrado meterse de nuevo en el encuentro. Ya que el nivel que estaba mostrando el conjunto alemán desde el gol estaba siendo impecable. De Rossi estaría viendo como se le escaparía el encuentro y su equipo estaba noqueado. Tal así que Andrich anotaría el segundo para poner tierra de por medio, con un golpeo estratosférico desde fuera del área. Tras el gol del mediocampista alemán varios jugadores se encararon y se lio una tangana en la que Xhaka y Spinazzola acabaron amonestados.

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

A falta de 10 minutos ambos entrenadores habrían movido los banquillos. De Rossi en busca de meterse en el encuentro y no despedirse de la eliminatoria. Mientras que Xabi en busca de darle oxigeno a su equipo y no perder el ritmo de juego. Azmoun tuvo en sus botas el primer gol para la Roma para meterla de nuevo en el encuentro, pero apareció Hincapié para evitarlo. El Leverkusen tuvo la oportunidad de meter el tercero pero Svilar salió veloz de la portería para evitarlo. Abraham tuvo una oportunidad clarísima tras un error garrafal de Kovar, en la que el delantero inglés falló a puerta vacía.

Ficha técnica

XI Roma: Svilar, Spinazzola, Smalling, Mancini, Karsdorp (Angeliño 62′), Pelligrini, Paredes (Baldanzi 78′), Cristante, El Shaarawy, Dybala (Abraham 91′), Lukaku (Azmoun 78′)

XI Bayer Leverkusen: Kovar, Hincapié, Tapsoba, Tah, Stanisic, Frimpong (Palacios 88′), Grimaldo (Koussounou 93′), Xhaka, Andrich, Wirtz (Hofmann 76′), Adli (Nathan Tella 76′).

Amonestaciones: Tah (16′), Pellegrini (29′), Xhaka 74′), Spinazzola (74′), Andrich (75′), Cristante (77′)

Goles: Florian Wirtz (28′), Andrich (73′)

Árbitros: François Lextesier (Principal), Jerome Brisard (VAR).