Rogelio Funes Mori se estrena en amistosos con los Pumas de la UNAM | OneFootball

POSTA DEPORTES

·24 de marzo de 2024

Rogelio Funes Mori se estrena en amistosos con los Pumas de la UNAM

Imagen del artículo:Rogelio Funes Mori se estrena en amistosos con los Pumas de la UNAM

California.- Los Pumas de la UNAM han sacado provecho de la fecha FIFA para disputar un partido amistoso al golear 4-0 al Comunicaciones de Guatemala. Este encuentro representó una oportunidad especial para Rogelio Funes Mori, quien se estrenó como goleador del conjunto capitalino, al que llegó como refuerzo estelar en este certamen.

Funes Mori, que había perdido protagonismo en la Liga MX debido a una lesión que lo mantuvo fuera de acción durante gran parte del inicio del torneo, pudo celebrar su primer gol con la camiseta auriazul. Aunque el partido no tuvo carácter oficial, esta anotación servirá para que el delantero argentino recupere la confianza gradualmente de cara a lo que resta del Clausura 2024, en el que aún no ha logrado marcar.

El mellizo ingresó como titular al terreno de juego del Pay Pal Park de Estados Unidos, en un encuentro que rápidamente se inclinó a favor de los dirigidos por Gustavo Lema, gracias a un gol de Eduardo Salvio.

En la primera mitad, Rogelio Funes Mori recibió un excelente pase filtrado que lo dejó mano a mano con el arquero del equipo guatemalteco. Demostrando su calidad, el delantero argentino midió de forma perfecta la salida del portero y elevó el balón con maestría para anotar el segundo tanto del encuentro.

El partido fue un verdadero día de campo para los universitarios, tanto que en la segunda mitad, con el ingreso de Cristian Tabó, el futbolista uruguayo recibió un pase en los límites del área y sacó un potente disparo que venció al guardameta rival.

Alí Avíla cerró la cuenta de penal para que los universitarios se llevaran el triunfo en tierras estadounidenses.