Rodrygo salva la honra madridista, y pone presión al Atlético, en el ‘Vinicius day’ | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·24 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Rodrygo salva la honra madridista, y pone presión al Atlético, en el ‘Vinicius day’

Un gol de Rodrygo en el último minuto da la victoria al Real Madrid por 2-1 ante el Rayo Vallecano en el Santiago Bernabéu. Antes del gol de Rodrygo, habían marcado Benzema y R.D.T. El partido, valedero para la jornada 36 del campeonato de liga, fue horrible. Lo más destacable fue el posicionamiento publico del Real Madrid con Vinicius tras lo sucedido en Mestalla

Con balones cruzados a la espalda de un Daniel Carvajal que daba la misma seguridad que un biombo, al menos durante los primeros veinte minutos, mostro el Rayo Vallecano que quería pescar en el rio revuelto que era hoy el Santiago Bernabéu tras lo sucedido en Manchester, y en Mestalla hace tres días. Eso sí, su mejor opción llego tras un buen lanzamiento lejano de Oscar Valentín que puso en alerta a Courtois.

¿El Real Madrid? Como era de esperar tras lo sucedido en Manchester y Mestalla, con la mente en otra parte. Los de Ancelotti intentaron tomar el dominio del balón a través de sus generales Kroos, Modric y Benzema, pero sin hacer sufrir al Rayo Vallecano en los primeros veinte minutos más allá de un único córner.  Como ha sucedido en infinidad de ocasiones en el Santiago Bernabéu, los locales solo necesitan un resquicio para hacer gol.

Este resquicio lo encontraron a los 31 minutos de la parte inicial cuando Karim Benzema capitalizo una desatención defensiva vallecana para, tras eludir a Dimitrievski en su salida, poner la ventaja para el Real Madrid. El gol despertó a los blancos, sobre todo a Rodrygo, que convirtieron el partido en un toma y daca, aunque sin precisión por parte de ninguno de los dos equipos. Tuvieron antes del descanso la opción de duplicar la ventaja los de Carlo Ancelotti. Por desgracia para el Real Madrid, Rodrygo Goes se lo devoro por celebrarlo antes de tiempo.

Pasados los cinco minutos iniciales del segundo tiempo pudimos observar el gusto por las cámaras de Jesús Gil Manzano. El juez extremeño empezó a amonestaciones, en un partido muy sencillo de dirigir, a todo jugador vallecano que se movía. ¿El partido? Bien gracias, tomando tintes de ser calificado como como lo que fue, extra ordinario.

Pasado el minuto sesenta el partido entro definitivamente una fase de encefalograma plano por parte de ambos equipos. El juego de Real Madrid y Rayo Vallecano empezó a ser totalmente errático y carente de sentido alguno. En tedio generalizado que fue la segunda parte, el Real Madrid definitivamente se durmió, ayudado por el gélido ambiente del Santiago Bernabéu. Esta modorra la terminaron pagando, a un precio bajo eso sí, a seis minutos del final. ¿Como? Con el empate a uno logrado por De Tomás, tras una buena acción de Chavarría.

Decimos un precio bajo puesto que a un minuto del final Rodrygo puso el gol que con tanto ahincó, y desacierto, había buscado en el partido, tras una buena jugada individual.