Rodrygo: doblete y récords en el título de Real Madrid en la Copa del Rey | OneFootball

Icon: Somos Futboleros

Somos Futboleros

·6 de mayo de 2023

Rodrygo: doblete y récords en el título de Real Madrid en la Copa del Rey

Imagen del artículo:Rodrygo: doblete y récords en el título de Real Madrid en la Copa del Rey

Con su doblete de este sábado ante el Osasuna, que sirvió para que Real Madrid se consagrara campeón de la Copa del Rey,el delantero brasilero Rodrygo Goes logró, además de la distinción de figura del partido, dos históricos récords con el equipo 'merengue'.

Los récords de Rodrygo con su doblete vs. Osasuna

Gracias a esos dos goles vs. el Osasuna,el brasilero, de 22 años, se convirtió en el jugador más joven en marcar en una final de la Copa del Rey con el Real Madrid -que alcanzó su título número 20 en la competición-, en todo el siglo XXI.

Este, sin embargo, no fue el único récord que marcó el brasilero este sábado.Rodrygo también marcó, luego de un minutos y 42 segundos, el gol más tempranero en una final de Copa del Rey desde Raúl Tamudo con el Espanyol ante el Real Zaragoza en 2006 (minuto 1) y el más tempranero de un jugador del Real Madrid desde Barinaga ante el Valencia en 1946 (minuto 2). Centella, según Opta Jose.

De esta forma, además, , pues venía de concretar otro doblete en Liga de Campeones ante el Chelsea y, en la temporada anterior, fue la llave para la agónica remontada ante el Manchester City.