Manchester City F.C.

·3 de abril de 2024

Rodrigo dice que Foden es especial

Imagen del artículo:Rodrigo dice que Foden es especial

Phil mejora cada año, y su hat-trick hoy contra el Aston Villa nos ayudó a conseguir una victoria importante de 4-1 en el Etihad", dijo Rodri

El español fue quien abrió el marcador para el Manchester City a los 11 minutos, finalizando una asistencia de Jeremy Doku en el primer palo tras una carrera perfectamente sincronizada.

El Villa nos puso en aprietos y logró igualar casi 10 minutos después del descanso, con Jhon Durán superando a Stefan Ortega con un sólido disparo después de un intercambio con Morgan Rogers.

Phil Foden, nuestra estrella de la academia, nos devolvió la ventaja con un tiro libre rasante desde 20 yardas antes del descanso.

En la segunda mitad, amplió nuestra ventaja con un disparo raso que pasó por debajo de Robin Olsen después de una buena jugada mía, y luego completó su hat-trick con un estupendo disparo al ángulo desde el borde del área.

Hablando con TNT Sports después del partido, Rodrigo consideró que era la forma perfecta de recuperarnos del tropiezo del fin de semana contra el Arsenal.

"La frustración tras el empate con el Arsenal es lo que es", comenzó.

"Recibimos un gol, pero mantuvimos la fe y, en cuanto a nuestro juego en general, fue uno de los mejores de la temporada.

"Éramos conscientes de la necesidad de tener jugadores en el área y de llegar al área para marcar goles, y ese fue el mensaje al inicio del partido.

"Quiero contribuir al equipo; marcar goles no es mi principal función, pero deseo anotar más, y es algo en lo que he estado trabajando. Me evalúo después de cada partido y, si quieres mejorar, es posible hacerlo".

Phil Foden marcó su gol número 21 de la temporada y su tercer hat-trick con la camiseta del City.

"Este jugador mejora año tras año", comentó Rodrigo.

"Puede marcar todo lo que quiere cuando llega al área; tiene una cualidad especial. Anotó tres hoy y estoy muy contento por él".

El triunfo nos permitió superar al Aston Villa de Unai Emery, que persigue la clasificación para la Liga de Campeones y que fue el último equipo que nos había vencido en diciembre. Rodrigo subrayó la importancia de esta victoria.

"Es un reto al que nos hemos enfrentado esta temporada: vencer a equipos de la parte alta de la tabla. Ganar 4-1 al Aston Villa no es fácil, pero lo conseguimos.

"Estábamos al tanto de que debíamos cumplir con nuestra tarea. Lo hicimos y ahora nos enfocamos en el próximo encuentro".