Robert Lewandowski se despide del Mundial con gol ante Francia | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·4 de diciembre de 2022

Robert Lewandowski se despide del Mundial con gol ante Francia

Imagen del artículo:Robert Lewandowski se despide del Mundial con gol ante Francia

Se ha acabado el sueño de Polonia y Robert Lewandowski en el Mundial de Qatar, en los octavos de final. La Francia de Kylian Mbappé (una vez más, insuperable) se ha encargado de vengarse por la derrota que sufrieron en el Mundial de España 1982 por el tercer puesto en un partido en el que, más allá de la competitividad en los primeros 45 minutos, 'les bleus' nunca vieron peligrar.

La primera mitad, después de incontables fallos de Francia, invitó a soñar a Lewandowski y compañía. De hecho, el delantero del FC Batcelona tuvo una oportunidad clarísima a los veinte minutos cuando envió un remate desde larga distancia que obligó a un muy seguro Hugo Lloris a estirarse y evitar que el balón se colara en la portería. 'Castigo' a una Polonia que entendió que, si no les 'matas' pronto, los franceses no tendrán compasión.

Y es que, después del gol de Olivier Giroud al filo del descanso, los acercamientos al área del guardameta del Tottenham llegaron a cuentagotas. La superioridad de Francia fue aplastante y dejaron la sensación de que, si Mbappé (con doblete) hubiese tenido más acierto, la goleada hubiese sido grotesca. Todo salpicó a un Robert Lewandowski que, aunque buscó balones y retrasó bastante su posición, pasó desapercibido en el partido.

El azulgrana intentó generar superioridades y que su equipo le encontrase en área rival para salir de contragolpe, pero entre el desacierto y que Francia no dejaba espacio para la especulación, acabó borrándose del partido hasta que, en el tiempo de descuento cuando el partido ya iba a acabarse, una mano de Dayot Upamecano le invitó a dejar su huella en el choque y marcar su segundo gol en el Mundial antes de regresar a casa.

Doble intento ante Lloris

Valenzuela se marchó al monitor del VAR para revisar la acción y dio la pena máxima a favor de los polacos, para maquillar -si se quiere- el resultado. Lewandowski fue el encargado de cobrarla, pero su -mal- remate lo tapó Hugo Lloris. El colegiado, sin embargo, mandó a repetir el lanzamiento porque el guardameta del Tottenham se había adelantado antes de tiempo y esta vez no falló desde los doce pasos para poner el 3-1 antes del pitazo final.