Robert Lewandowski salvó la ropa y Polonia derrotó a Islas Feroe con muy poco | OneFootball

·7 de septiembre de 2023

Robert Lewandowski salvó la ropa y Polonia derrotó a Islas Feroe con muy poco

Imagen del artículo:Robert Lewandowski salvó la ropa y Polonia derrotó a Islas Feroe con muy poco

Las Águilas Blancas dominaron, merecieron ganar y lo hicieron. Sin embargo, durante 70 minutos de partido, el encuentro se encontraba sin goles y el ambiente no era el mejor en Varsovia. En una ráfaga, Robert Lewandowski marcó un doblete y los de Fernando Santos se impusieron por 2 a 0 ante los Vikingos.

Islas Feroe le cortó muy bien los circuitos al delantero del Barcelona y, en líneas generales, a una Polonia que tuvo la pelota pero careció de ideas ofensivas. El resultado se abrió porque el VAR intervino y sancionó un penal para el dueño de casa.

Los de Fernando Santos monologaron en el primer tiempo aunque ambos equipos tuvieron una jugada clara. El equipo nórdico asustó con un cabezazo de Joan Edmundsson mientras que el dueño de casa lo hizo por la misma vía aunque, en este caso, el frentazo fue de Arkadiusz Milik. En sendas ocasiones, brillaron los arqueros.

En la complementaria, Lewandowski también exigió por la vía aérea a Mattias Lamhauge que con sus salvadas se erigía como una de las figuras de la noche en Varsovia. Después de la silbatina que los acompañó en el entretiempo, el ambiente no era el mejor para los locales que no le encontraban la vuelta al partido.

No obstante, en una ráfaga todo cambió. Una mano dentro del área, un penal sancionado por VAR, y el zapatazo con pausa de Lewandowski rompió con el cero. A diez para el cierre, el ex Barcelona volvió a aparecer, recibió una asistencia bárbara de Karol Swiderski y definió con una delicia por sobre la inmensidad de Lamhauge.

Islas Feroe se llevó un resultado esperado aunque se fue para suelo nórdico dejando una grandísima impresión frente a un rival de peso. Polonia salvó la ropa en la noche de Varsovia porque hasta el minuto 70 no pasaba del empate. Sin embargo, apareció Lewandowski por duplicado y los de Santos ganaron 2 a 0 para acomodarse mejor rumbo a la próxima Eurocopa.