Robert Lewandowski marca su primer gol en un mundial para la victoria de Polonia ante Arabia Saudita | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·26 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Robert Lewandowski marca su primer gol en un mundial para la victoria de Polonia ante Arabia Saudita

La Polonia de Robert Lewandowski y la Arabia Saudita que viene de inaugurar a Argentina en su debut, con una histórica victoria sobre una de las selecciones opcionadas al título en el Mundial de Qatar 2022, se enfrentaron este sábado en uno de los partidos más atractivos del día, cercanos a la fase de los octavos de final.

En el inicio se evidenció un partido cerrado donde fue protagonista el legendario Robert, estrella del club español Barcelona FC, tras ejecutar un pase certero a su compañero Piotr Zielinski quien remató de gran manera el esférico enviándolo hacia el fondo de la red sobre los 39 minutos, un disparo que le fue imposible de atajar al portero árabe Mohammed Al-Owais. Con oportunidades claras para ambas escuadras pero con poca efectividad, remates en el palo, que ilusionaron a los asistentes con un posible festín en el cierre del primer periodo.

Al cierre, llegó una de las acciones que se robaron la atención de la jornada, el defensor Krystian Bielik cometió falta dentro del área sobre el jugador Saleh Al Shehri, una jugada donde tuvo que intervenir el VAR, para que posteriormente, el encargado de la justicia decretara el cobro desde el punto blanco del penal, a favor de la Selección de Arabia Saudita.

El arquero polaco Wojciech Szczesny se armó de su total atención para descifrar las intenciones de Salem Al Dawsari, quien fue el encargado del cobro, con un remate cruzado de pierna derecha, entregando el balón al portero de la Juventus.

Al rebotar en sus manos, Szczesny dejó abierta la posibilidad de gol para los rivales, pero nuevamente tras un remate muy peligroso por el vertical derecho, el guardameta polaco salvó del empate sobre los minutos finales al cierre de la primera parte.

Así fue el penal errado de Arabia Saudita ante Polonia. Foto: Twitter @JosuLea59214358

En el segundo tiempo, las opciones estuvieron servidas para el equipo polaco que nuevamente se negaba a ampliar la diferencia, por cuenta del delantero Lewandowski, pero las cosas estarían por cambiar sobre los minutos finales del complemento.

El emblemático goleador en solitario se acercó al área de peligro y en duelo con el arquero rival, pudo rematar de pierna izquierda para efectuar el segundo de la jornada.

Finalmente el partido se cerró con la victoria de Polonia 2-0 sobre Arabia Saudita, ahora la cita del conjunto polaco será el próximo miércoles 30 de noviembre ante Argentina en el partido definitivo previo al cierre de la primera fase del torneo, mientras que los árabes se medirán ante México el mismo día a partir de las 2:00 pm hora colombiana.