River y un frustrante empate | OneFootball

Dosis Futbolera

·25 de abril de 2022

River y un frustrante empate

Imagen del artículo:River y un frustrante empate

River Plate empató 1-1 frente a Atlético Tucumán por la Copa de la Liga Profesional en el Monumental luego de estar lejos de su mejor versión.

El Millonario quería ganar para afrontar con mayor tranquilidad las últimas dos fechas del torneo local. Sin embargo, hoy le faltó mucho y se lo vio irreconocible. En el primer tiempo nunca pudo aplicar su estilo de juego dominante. Estuvo poco creativo, con poca velocidad para jugar, con posesión de la pelota, adelantado en la cancha, pero sin muchas ideas de cómo generar espacios para los delanteros Julián Álvarez y Matías Suárez. Además, ante la férrea defensa rival, recurrió muy poco al remate de media distancia, y casi no inquietó al arquero Nicolás Campisi. Entretanto, Marcelo Gallardo estaba realmente disgustado por el desempeño de sus futbolistas.

En contrapartida, el “Decano” sí probó en algunas ocasiones desde lejos. Le faltó puntería, pero intentó los disparos al arco que su rival no. Por otro lado, los hombres de Lucas Pusineri no estaban muy correctos en los pases, y perdieron la pelota en reiteradas oportunidades. Ante esto, el recurso para compensar era el adelantamiento de la última línea, lo cual provocó que se le cobrara fuera de juego a los del “Muñeco” reiteradas veces.

Sobre el final, al “Millonario” se le abrió la puerta a los 44 minutos de la primera mitad. La “Araña” metió un gran pase al espacio para su compañero en ataque, que luego fue derribado por Manuel Capasso. Facundo Tello sancionó penal y Enzo Fernández lo cambió por gol, pero no antes de un segundo de suspenso, ya que la pelota pegó en las piernas del arquero antes de meterse en la red. Así el local se fue al descanso con ventaja en el marcador pero en deuda con su juego.

El arranque del complemento tuvo una levantada de nivel de River. En sólo dos minutos logró una buena combinación de pases, precisa y veloz, que llegó a Agustín Palavecino. Desde la esquina izquierda del área grande, el ex Platense remató apuntando al ángulo superior de Campisi, pero este voló para enviar al córner. Durante unos minutos el equipo pudo mantener esa intensidad que es a la que acostumbró a su público, y Gallardo sonreía.

Sin embargo, Atlético Tucumán estaba teniendo un partido prolijo, y a los 57’ empató. Un pase profundo de Augusto Lotti dejó a Ciro Rius mano a mano, y este remató cruzado. Franco Armani tapó, pero dio un rebote que Ramiro Ruiz Rodríguez aprovechó para marcar de cabeza su primer gol en el presente campeonato. Fue la primera llegada clara del cuadro de Pusineri, y también la primera intervención del guardameta rojiblanco.

Después del gol, el “Decano” pudo tomar un poco más el control del juego, y el “Millonario” volvió a dar la imagen fría del primer tiempo. El “Muñeco” empezó a mover el banco para intentar llevarse los tres puntos. Entre los ingresos destacó el de Cristian Ferreira. Quien fuera campeón con Colón en 2021 no jugaba desde el pasado 19 de diciembre. Fue con el “Sabalero” ante su actual club por el Trofeo de Campeones. Justamente el mediocampista de 22 años tuvo un tiro libre a los 88 minutos de juego, pero la defensa rival desvió el tiro de esquina.

De esta forma, River suma dos duelos consecutivos sin ganar. Aún se posiciona segundo en la Zona A con 23 puntos, pero le da chances a Argentinos Juniors y a Sarmiento (su próximo rival en la agenda) de que le quiten el cupo a los cuartos de final.

Además de la poca claridad con la que jugó, el cuadro de Núñez sumó dos malas noticias. La primera es que Enzo Pérez tuvo que ser sustituido por molestias en el isquiotibial derecho. La otra es que Julián Álvarez acumula siete duelos jugados sin anotar goles, una estadística que sorprende tratándose del goleador del pasado campeonato. El “Millonario” debe pasar página rápidamente y corregir todas sus falencias para este miércoles, cuando le toque enfrentar a Colo Colo por Copa Libertadores.