River se impuso en Asunción ante Libertad y mantiene puntaje perfecto en la Copa Libertadores 2024 | OneFootball

·25 de abril de 2024

Imagen del artículo:River se impuso en Asunción ante Libertad y mantiene puntaje perfecto en la Copa Libertadores 2024

River derrotó a Libertad en Paraguay y continúa con puntaje perfecto en la Copa Libertadores 2024. El Millonario comenzó al frente por Pablo Solari, el Gumarelo lo empató con Matías Espinoza y Franco Mastantuono, a poco del final, sería el encargado de darle los 3 puntos al elenco de Martín Demichelis.

River viajaba a Asunción para medirse ante Libertad bajo el marco de la tercera jornada para el Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Tras el duro golpe que significó la caída ante Boca, el Millonario buscaba recuperarse para sostener su puntaje perfecto y liderazgo en la zona.

Los dirigidos por Martín Demichelis salieron con actitud dominante del principio, capitalizado en situaciones de peligro y de claridad. A los ocho minutos lo tuvieron Rodrigo Aliendro y Andrés Herrera con disparos pero aparecería Rodrigo Morinigo para evitar la caída. Minutos después, Miguel Ángel Borja la enviaría a la red tras asistencia de Enzo Díaz pero, tras revisión del VAR, el tanto del colombiano fue anulado por posición adelantada.

Pasaban los minutos y River seguía manejando la posesión de la pelota y creando oportunidades, sintiéndose a gusto con el desarrollo del cotejo. Pablo Solari impactó el palo con un taco mientras que Enzo Díaz también estuvo cerca con un remate desde lejos que nuevamente hizo lucir al golero paraguayo.

Finalmente, a los 34 minutos llegaría la merecida apertura del marcador con una apertura de Rodrigo Villagra para que Aliendro mande un centro rasante y Solari, libre de marca, la empuje a la red decretando, así, el 0-1 para los suyos.

Sin embargo, el Gumarelo, tras sufrir el cachetazo, iría a la carga a terreno contrario y apenas seis minutos después concretaría el empate con un córner que cayó desde la izquierda para un cabezazo impecable de Matías Espinoza, quien había ingresado desde el banco por la lesión de Lorenzo Melgarejo, y establecer así el 1-1 con el que terminaría la etapa inicial.

En el complemento el juego era con menos espacios, más friccionado y cerrado. Ambos intentaban pero sin claridad en los metros finales por lo que los arqueros tenían poco trabajo. El tiempo pasaba y River movía el banco de suplentes en busca de volver a ponerse al frente pero carecía de ideas para roper la defensa de los paraguayos.

Parecía que el encuentro se encaminaba a un empate irrompible. Pero, a los 35 minutos, Franco Mastantuono, quien había ingresado en el entretiempo en lugar de Claudio Echeverri, concluyó una ofensiva con pisada y tiro bajo a distancia para ponerla contra un palo y celebrar su primer gol internacional y el 1-2 del Millonario.

Con la ventaja en su favor y la desesperación del rival por el poco tiempo restante, los de Demichelis dispusieron de espacios para poder liquidar el pleito pero fallarían en la definición y malograría cada una de sus oportunidades. Lo cierto es que el marcador no sufriría más modificaciones y los 3 puntos terminarían en manos de los de Núñez.

De esta manera, River consigue reponerse del duro golpe que significó la caída ante Boca por el certamen doméstico y, con puntaje perfecto, encamina su clasificación a la próxima instancia de la Copa Libertadores habiendo obtenido 9 unidades en tres presentaciones.