River Plate 4-0 Colo Colo: Los chilenos se fueron goleados de Argentina y están obligados a ganarle a Fortaleza en la última jornada | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de mayo de 2022

Imagen del artículo:River Plate 4-0 Colo Colo: Los chilenos se fueron goleados de Argentina y están obligados a ganarle a Fortaleza en la última jornada

Se enfrentaban River y Colo Colo en el Estadio Más Monumental de Buenos Aires por la jornada 5 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Agustín Palavecino, David Martínez, Esequiel Barco y Nicolás De La Cruz.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Más Monumental con River mejor, aprovechando la localía y con la posesión del balón, Colo Colo juega al contraataque.

Al minuto 13, gran pase largo que termina en los pies de Pablo Solari, que intenta pasarla al centro del área para la llegada de Juan Martín Lucero pero es entorpecido por Paulo Díaz que salva el arco de River.

En el minuto 21, llegó el conjunto chileno, centro al área mayor de Leo Gil que conecta Juan Martín Lucero pero el cabezazo se va por arriba del larguero.

Al minuto 30, otro remate de media distancia para River, Agustín Palavecino prueba de 25 metros pero el balón llega a las manos del portero Brayan Cortés.

En el minuto 41, se pone en ventaja el equipo Millonario, jugada colectiva que Enzo Fernández finaliza con un pase filtrado hacia Nicolás De La Cruz que envía un centro raso que no rechaza Maximiliano Falcón con la mala suerte de que le rebota a Agustín Palavecino que convierte el 1-0 parcial.

Julián Álvarez preparándose para botar un córner. Fuente: Libertadores Twitter

Segunda parte

Empieza el segundo tiempo del partido con River Plate queriendo aumentar la ventaja, presionando a la zaga colocolina, el elenco chileno bajó la intensidad y se defiende.

Al minuto 52, llega el segundo gol del equipo argentino, Julián Álvarez se lleva la marca del zaguero de Colo Colo y saca un centro para Enzo Fernández que pasa el balón atrás para la llegada de Nico De La Cruz que convierte el 2-0 parcial.

En el minuto 61, el triunfo se convierte en goleada, córner botado por Julián Álvarez que peina en el primer palo Emanuel Mammana, por el segundo arremete David Martínez que vence a Brayan Cortés y convierte el 3-0 parcial.

Al minuto 68, cae el cuarto gol en la canasta, otro córner botado por Julián Álvarez que esta vez llega a Esequiel Barco que dispara y convierte el 4-0 parcial.

Al minuto 75, tuvo el del honor Colo Colo, pase filtrado preciso de Gabriel Costa para Pablo Solari que remata con un defensor encima, el balón se estrella en el larguero y en la segunda jugada un cabezazo de Juan Martín Lucero es rechazado de gran manera por el portero Ezequiel Centurión, dejando el 4-0 definitivo.

Ezequiel Centurión, arquero de River Plate hoy, pasando el balón. Fuente: RiverPlate Twitter

Ficha Técnica

River (4-1-4-1): Ezequiel Centurión (POR); Milton Casco, David Martínez, Paulo Díaz, Emanuel Mammana (Marcelo Herrera); Bruno Zuculini; Esequiel Barco (José Paradela), Enzo Fernández, Agustín Palavecino (Santiago Simón), Nicolás De La Cruz (Braian Romero); Julián Álvarez.

Entrenador: Marcelo Gallardo (Argentina)

Colo Colo (4-2-3-1): Brayan Cortés (POR); Gabriel Suazo (C), Emiliano Amor (Daniel Gutiérrez), Maxi Falcón, Óscar Opazo; Esteban Pávez, César Fuentes; Gabriel Costa (Carlo Villanueva), Leo Gil (Bruno Gutiérrez), Pablo Solari (Marcos Bolados); Juan Martín Lucero.

Entrenador: Gustavo Quinteros (Bolivia)

Próximo partido

El Club Atlético River Plate cerrará la fase de grupos de Copa Libertadores el día miércoles 25 de mayo como local frente a Alianza Lima, mientras que Colo Colo se jugará el pase a octavos el mismo día como local ante Fortaleza EC.