River goleó a Belgrano por la Liga Profesional de Fútbol: ¿Cómo quedó en la tabla de posiciones? | OneFootball

Pasión Monumental

·18 de mayo de 2024

Imagen del artículo:River goleó a Belgrano por la Liga Profesional de Fútbol: ¿Cómo quedó en la tabla de posiciones?

Por Nicolás Bozonchuk (@nicobozonn).

Pasó una nueva jornada de fútbol en el Monumental, frente a Belgrano de Córdoba por la fecha 2 de la Liga Profesional de Fútbol. En esta ocasión, Martín Demichelis se dio el lujo de poder hacer una especie de rotación, dándole minutos a Nicolás Fonseca y Santiago Simón, y descanso a quienes vienen acumulando demasiados minutos a lo largo de esta seguidilla. Como punto importante para destacar, Agustín Sant´Anna mantuvo su puesto en el lateral derecho ante todo pronostico, cuando se preveía que en su lugar juegue Herrera o Boselli. Pasando en limpio, el Millonario salió con: Franco Armani; Agustín Sant´Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca; Santiago Simón, Esequiel Barco; Claudio Echeverri; Pablo Solari y Miguel Borja como dupla ofensiva.

El partido inició con mucha intensidad por parte de River, ante un Belgrano que se replegó en su propio campo, intentando cerrar todos los caminos al área. Mucho pase y poco peligro, hasta que Barco empezó a soltarse y a conducir en velocidad. La primera clara la ocasionó él, desde un tiro libre que también originó, pero su disparó impactó en el poste superior del arco, ahogando el grito de todo el Monumental. Y la segunda también fue de pelota parada pero con Echeverri como protagonista, con un remate exquisito que no se metió gracias a la impresionante salvada del arquero Losada.

Por otro lado, la visita estaba completamente apagada, sin una idea clara y concisa de juego. El Millonario intentaba meterse en juego y lastimar al “Pirata” por la banda de Enzo Díaz, generando asociaciones con Barco y a la vez con Solari que se metía entre los defensores para buscar alternativas. El ex Talleres pudo haber marcado en una de sus tantas subidas por izquierda, pero el arquero respondió a favor de los suyos. El cero se pudo romper recién a los 35 minutos en los pies de Echeverri, quien aprovechó un error en salida de la defensa contraria y la puso contra el palo izquierdo. Excelente avivada del “Diablito”, logrando su segundo gol en la primera de River y abriendo el marcador después de tanta insistencia.

La segunda mitad casi comienza con el 2-0 a favor nuestro, luego de un grandísimo pase de Borja a Solari, que enganchó y remató cruzado pero fácil para Losada. Y luego Borja habilitó de taco a Echeverri, que quedó mano a mano y quiso amagar a Losada, pero el arquero del Pirata adivinó la idea y se terminó quedando con el balón. A partir de ahí, el partido se planchó bastante, sin remates ni aproximaciones de peligro. El empuje del Monumental obligó a los jugadores a salir adelante.

Era vital ampliar el marcador para no sufrir durante los minutos finales. A los 20 de la segunda parte, Demichelis decidió realizar las primeras modificaciones de la tarde, con los ingresos de Matías Kranevitter y Nacho Fernández en reemplazo de Fonseca y Simón. Minutos después, Borja salió del terreno y en su lugar ingresó Facundo Colidio. Faltaba el ex Tigre dentro del terreno de juego para poner el 2-0, materializando un error de la defensa de Belgrano con un remate suave pero con un desvío que direccionó la pelota al fondo de la red. La primera que tocó la cambió por gol, 100% efectivo su ingreso. Cinco minutos después, Solari cambió un excelente pase de Nacho por gol, luego de un enganche y un posterior tiro cruzado.

Buen triunfo de River, superando ampliamente al rival de turno que ni cosquillas pudo hacernos. Puntos muy buenos para resaltar, pero otra vez queda la sensación de que el resultado podía ser más amplio. Sin embargo, los tres puntos son importantes para seguir estirando esta racha de victorias. Con este resultado, el Más Grande quedó como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol con seis unidades, producto de dos triunfos y seis goles convertidos.