River goleó a Atlético Tucumán y toma impulso en la Liga | OneFootball

·14 de septiembre de 2024

River goleó a Atlético Tucumán y toma impulso en la Liga

Imagen del artículo:River goleó a Atlético Tucumán y toma impulso en la Liga

En el Mâs Monumental el Millonario se reencontró con el triunfo (el primero en el orden doméstico desde la vuelta de Gallardo) con los goles de González Pirez, Borja, Maxi Meza y Colidio. El Decano arrancó ganando por Nicola. En la antesala del choque copero y el Super es que River encontró la forma.

La noche comenzó complicada para los de Gallardo porque más allá de la iniciativa es que no pudo traducir el dominio en goles y pagó caro alguna desatención atrás. Los del Colorado Sava abrieron con una gran combinación entre Renzo Tesuri y el Pulga Rodríguez la apertura del marcador mediante el uruguayo Franco Nicola a los diez minutos. Padecía por el costado de González Pirez, reemplazo de Paulo Díaz, que tuvo revancha cuando fue arriba a buscar un córner y empató a los 23 minutos. El Millonario encontró la igualdad en un momento muy propenso para ampliar y ratificar su momento en la noche.

Luego se dio el desnivel en favor del cuadro del Muñeco cuando tras otro centro de Meza es que Borja apareció para empujarla aunque el manotazo del arquero Tomás Durso le puso suspenso a la conquista del colombiano que precisó de la ayuda del VAR para dictaminar el 2-1 del local que mostró lo suyo con Pezzella desde atrás y un Echeverri encendido. Los Decanos no pudieron aprovechar los varios errores del equipo de Gallardo atrás en esa primera etapa tan cambiante como movida.

Sava sacó al Pulga y puso a Marcelo Estigarribia. La visita salió con ánimo en alza de dar batalla y así fue que Mateo Bajamich reventó el palo al minuto tras un bombazo de lejos. Borja lo tuvo tras buena trepada de un Bustos que en ataque fue muy punzante. Los de Gallardo administraron posesión con ventaja a favor pero sin el punch final para su tranquilidad. Atlético peleó con Sánchez y Acosta en el medio. Colidio y Lanzini fueron las primeras cartas de cambio en la escuadra local.

La historia empezaría a ponerle un cierre con ese centro pasado y el Colibrí que remató pero el rebote dejó sin efecto a Durso por lo que Maxi Meza ganó de arriba para el tercero de River que encontraría esa solvencia y juego que lo llevó a estar en los primeros planos. La frutilla del postre llegó con el tanto de Colidio para coronar una gran noche ofensiva del elenco del Muñeco. Con la llave ante el Cacique y el Superclásico en la Bombonera es que los de Núñez sueñan con todo.