River ganó con autoridad y es puntero de la Zona A | OneFootball

Dosis Futbolera

·12 de febrero de 2024

River ganó con autoridad y es puntero de la Zona A

Imagen del artículo:River ganó con autoridad y es puntero de la Zona A

El “Millonario” goleó 3-0 a Deportivo Riestra con jerarquía, en un partido que tuvo de todo y al VAR como protagonista.

Sigue líder. River Plate se impuso por goleada de 3 a 0 ante Deportivo Riestra, con superioridad y jerarquía, en el Guillermo Laza por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Este resultado mantiene a los de Núñez en la punta de la Zona A. Los encargados de anotar fueron Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera.

El partido arrancó con muy buena predisposición del “Malevo” para darle pelea a River e intentó jugarle de igual a igual. Tras una carambola que se produjo en el área rival, Jonatan Goitía definió muy cerca de Franco Armani, sin embargo, la pelota se fue por encima del travesaño.Pero a medida que transcurrieron los minutos se evidenciaron las diferencias futbolísticas y la jerarquía de los futbolistas. El Millonario no perdonó y abrió el marcador a los 22 minutos. Miguel Borja tomó la pelota y remató desde fuera del área, se desvió y se coló por arriba del arco de Ignacio Arce.

En adelante el partido se hizo más cuesta arriba para Riestra, y mucho más cómodo para el “Millonario”, que aprovechó su superioridad. El segundo gol llegó mediante Nacho Fernández a través de un tiro libre. El mediocampista remató bajó, la pelota dió en el poste y fue a parar directo a la red. Con el partido 2-0, los dirigidos por Martín Demichelis jugaron como quisieron, sin complicaciones y dominaron el partido. Por su parte, el “Malevo” no encontraba, tampoco tenía idea de cómo contragolpear. Cerca del entretiempo nuevamente River anotó y llegó el 3-0. En esta oportunidad Marcelo Herrera tomó un rebote y definió directo al arco, con la defensa del Riestra mal parada, dejando sin opciones al arquero.

El complemento llegó con los de Núñez buscando sumar en el marcador. Pero a los 9 minutos de iniciarse el juego se dio la polémica del partido. Jonathan Herrera fue derribado por Leandro Gonzáles Pírez sobre el área. El árbitro Andrés Merlos no dudó y cobró penal de inmediato, pero fue llamado por el VAR y corrigió su decisión por un fuera de juego, pero le mostró la tarjeta roja al jugador de River. Sin embargo, el VAR lo llamó nuevamente. Tras ello cobró posición adelantada de Nicolás Benegas y le quitó la roja a Pírez.

Posteriormente, los de Núñez tuvieron oportunidades para seguir sumando, pero no llegaron a concretar. Los locales también tuvieron una que otra posibilidad de descontar. Pero el partido quedó 3 a 0 a favor de los riverplatenses.