River empató y mantiene el invicto | OneFootball

Dosis Futbolera

·15 de febrero de 2024

River empató y mantiene el invicto

Imagen del artículo:River empató y mantiene el invicto

El “Millonario” no pudo con Atlético Tucumán y consiguió un empate 0-0, tras errar un penal repetido y evidenciar problemas en la definición.

River Plate rescató un punto de su vista a Atlético Tucumán, tras empatar a cero goles en el José Fierro. El compromiso, válido por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, fue uno de los más exigentes que disputó el “Millonario”, porque evidenció las falencias defensivas y de definición del equipo. Pese al resultado los de Núñez aún mantienen su invicto y la cima de la Zona A. Pero en la interna preocupa la molestia de Miguel Borja (goleador del torneo) a días del Superclásico, a jugarse la séptima fecha.

En el primer tiempo Atlético Tucumán arrancó muy fuerte, con mucha presión, con Matías Orihuela y Joaquín Pereyra. El equipo dirigido por Sergio Gómez generó las llegadas más peligrosas. Por su parte, el “Millonario” tuvo complicaciones defensivas que imposibilitaron situaciones de gol. Orihuela llegó al área y logró definir hacia el arco, pero la pelota chocó en el travesaño. Aunque el atacante estaba en posición adelantada.

A los 18 minutos de juego llegó la polémica del partido, penal a favor de River. Néstor Breitenbruch adelantó el balón en el área y cruzó abajo a Nacho Fernández. Tras la infracción, el árbitro Nazareno Arasa sentenció la máxima pena, a lo que los tucumanos argumentaron falta previa de Facundo Colidio. Entre tanto, Miguel Borja y Esequiel Barco se disputaban la ejecución, pero al final Barco quedó al frente de la pelota. El centrocampista definió al medio y José Devecchi tapó muy bien, sacándola con el pie. Pero el VAR lo anuló porque hubo invasión de campo, por ende, debió repetirse la definición.

Para el segundo remate, Martín Demichelis indicó que el “Colibrí” Borja fuera quien definiera, pero Barco desobedeció la orden y se adueñó de la pelota. El rosarino erró y el balón se fue elevado por encima del travesaño. El “Millo” desperdició la oportunidad de abrir el marcador y en adelante lo sufrió, pues Marcelo Estigarribia exigió a Franco Armani en un mano a mano. Ya cerca del entretiempo Borja tuvo una oportunidad. Llegó muy bien habilitado al arco, pero no pudo definir ante la salida del arquero.

De vuelta al campo para la segunda mitad, Demichelis decidió reemplazar a Barco por Franco Mastantuono. A los 10 minutos el colombiano Borja debió salir por una molestia en el abductor, y lo sucedió Agustín Ruberto. En adelante se vió un River mucho mejor en comparación al primer tiempo, pero continuó con dificultades para definir. Entretanto, el “Decano” no bajaba la guardia y seguía fuerte. Mastantuono estuvo cerca del gol desde la pelota parada, a través de un tiro libre pero Devecchi estuvo muy atento y alejó el peligro con los puños. Después, harían lo propio Ruberto y Enzo Díaz, pero no tuvieron mejores resultados. De este modo y con falencias defensivas al acecho, el “Millonario” rescato un empate, que aún le permite mantener el liderazgo en su grupo.