Dosis Futbolera

·12 de junio de 2022

River dominó, pero no pudo con Carlos Lampe

Imagen del artículo:River dominó, pero no pudo con Carlos Lampe

River Plate sumó ante Atlético Tucumán un nuevo empate sin goles, en un partido en el que encontró los caminos, pero no pudo mover el marcador.

El Millonario volvió a dejar puntos en este arranque de la Liga Profesional. Atlético Tucumán fue inquebrantable como hace menos de dos meses, y el campeón de la edición 2021 sufrió ante la imposibilidad de anotar.

En el primer tiempo, al cuadro local le costó adueñarse de la pelota, principalmente por la muralla que construyó su rival. A los 2’, Joaquín Pereyra quiso sorprender a Franco Armani, un poco más adelantado que lo normal, con un fuerte zurdazo desde mitad de cancha. La pelota salió por arriba del arco. Sin embargo, a los hombres de Gallardo les hicieron falta apenas cuatro minutos para acercarse a la meta de Carlos Lampe. Tras un córner de Julián Álvarez rechazado por la defensa, Esequiel Barco le pegó de primera, y sacó un misil que el arquero boliviano tapó perfectamente.

A partir de allí, el “Millonario” fue de menos a más, con más asociaciones, pero aún no podía perforar la sólida defensa del “Decano”. La ocasión más clara que pudo generar en lo que restó de la primera mitad fue a los 27’. Santiago Simón centró raso para el atacante de Calchín, y este la levantó para dejar a Enzo Fernández mano a mano con el portero. El ex Defensa y Justicia remató, pero el de Santa Cruz de la Sierra intervino impecablemente.

La gran vocación defensiva de los pupilos de Lucas Pusineri les impedía acercarse al área contraria. A pesar de esto, al minuto 41 Ramiro Carrera pudo disparar desde tres cuartos de cancha y obligar al “Pulpo” a intervenir. De esta forma, llegó el entretiempo con la igualdad, con River siendo superior, pero sin terminar de encontrar el camino.

El complemento fue un monólogo de los de Núñez. Se adueñaron de la pelota, y esto les permitió comenzar a jugar a lo que más saben, con pases entre líneas, cambios de frente e incursiones al área por parte de muchos hombres. Al minuto 47 de partido, la “Araña” cabeceó un envío de Simón, que Lampe tapó. En la jugada siguiente, Barco la colocó en el área y Elías Gómez se lució con una tijera, que el guardameta rechazó épicamente. Tras esto, se repitió un mismo patrón: el “Millonario” llegando al área y rematando, con el ex Always Ready como salvador y figura de Atlético Tucumán. Por su parte, el visitante pudo acercarse apenas un par de veces, pero las jugadas fueron anuladas por offside.

Sobre el cierre del encuentro, los del “Muñeco” fueron un huracán para los tucumanos. A los 84’, Julián cedió la pelota a Braian Romero, que se desmarcó con tranquilidad, pero definió muy alto. Tres minutos después, Fernández hizo un gran cambio de frente para Marcelo Herrera. El lateral derecho entró en el área como delantero, bajó la pelota, se acomodó y remató de zurda, su pierna menos hábil. Se fue por arriba. Y en la última acción de la noche Lampe, que jugó recién su segundo partido en Argentina (sumó una presencia con Vélez) se quedó con una nueva ejecución de Gómez, y sentenció el 0-0 definitivo.

Con este resultado, River acumula su segundo empate consecutivo, cosa que no le ocurría desde el Torneo Apertura 2013, cuando Ramón Díaz era el DT. Además, aún no pudo marcar goles en estas dos fechas, una estadística preocupante en el club. Sin embargo, el tiempo para mejorar es poco, ya que su próximo compromiso será este miércoles frente a Colón.