River de Paulo Díaz venció a Libertad y manda en Libertadores | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·25 de abril de 2024

River de Paulo Díaz venció a Libertad y manda en Libertadores

Imagen del artículo:River de Paulo Díaz venció a Libertad y manda en Libertadores

Por la tercera fecha de la fase de grupos en la Copa Libertadores, River Plate de Paulo Díaz logró superar en un duro partido por 2-1 como visitante a Libertad de Paraguay. En el Millonario, el central chileno arrancó como titular y disputó todo el partido en el Defensores del Chaco.

Buen primer tiempo para el conjunto argentino que, a los 12’, tuvo la oportunidad para ponerse en ventaja gracias a Miguel Borja quien la había recibido de Paulo Díaz dentro del área, y remató para abrir el marcador. Sin embargo, el tanto del colombiano fue anulado por posición de adelanto.

A los 16’, un milagro en el arco de Libertad tras un buen disparo de Borja que se desvió en Pablo Solari, pegó en el palo y el portero que alcanzó a agarrar el balón antes que entrara. Aún así, el buen juego de River bastó para que, a los 34’, una buena jugada finalizara con centro raso de Aliendro al área y Solari que alcanzó a llegar para convertir.

Encuentro que parecía irse con ventaja de River al descanso, sin embargo, Libertad encontró el descuento a los 39’ gracias al tiro de esquina de Sanabria y el cabezazo de Espinoza que equiparó el marcador en Paraguay.

El segundo tiempo comenzó muy bien para River que tuvo unos buenos primeros 15’ con ocasiones de Aliendro, otra de Solari, Borja y una de larga distancia de Paulo Díaz.

A pesar que las jugadas de ataque fueron disminuyendo, aún así River supo ponerse nuevamente en ventaja, a los 80’, gracias a una buena jugada de Lanzini para Mastantuono quien, bien ubicado por derecha, remató sin inconvenientes para el segundo y último del partido.

Gracias a la victoria, River es líder con nueve unidades en el Grupo H. Nacional de Uruguay le sigue con seis, Libertad con tres y cierra Deportivo Táchira, sin puntos.

Próximos partidos

En la próxima fecha, Libertad visitará al Táchira el martes 7/05 a las 20:00. En tanto, River será forastero frente a Nacional el mismo día y a la misma hora.