River consiguió su primer triunfo de la mano de sus juveniles | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·1 de febrero de 2024

River consiguió su primer triunfo de la mano de sus juveniles

Imagen del artículo:River consiguió su primer triunfo de la mano de sus juveniles

El “Millonario” venció 0-2 a Barracas Central, con goles de Miguel Borja y el juvenil Agustín Ruberto, bota de oro en el Mundial Sub 17.

De la mano de sus juveniles. River Plate superó a Barracas Central por 0-2, en condición de visitante, por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. “El millonario” fue de menos a más y pudo quedarse con la victoria con goles de Miguel Borja y el juvenil Agustín Ruberto. Este resultado significó el primer triunfo de los de Núñez en 2024.

El partido empezó con un exigente Barracas Central, que por momentos fue el dominador del encuentro. Por su parte, River respondió con Franco Mastantuono con un remate al arco, pero la pelota se fue por encima del travesaño. El juvenil de 16 años jugó desde el arranque por primera vez, tras debutar ante el “Bicho”. La respuesta local llegó con Lucas Brochero, que disparó fuerte al primer palo, pero Franco Armani mandó la pelota al córner. Minutos después el arquero tuvo que bloquear otro tiro directo al arco. En adelante, el partido se hizo ida y vuelta. Cada uno aprovechó las debilidades del rival y generó situaciones claras, aunque sin poder concretar la jugada final de gol.

A los 27 minutos Miguel Borja estuvo cerca de abrir el marcador. Nicolás Fonseca filtró un centro preciso a Mastantuono, que sacó un remate cruzado para el “Colibrí” que por centímetros no tocó el balón. Entretanto, los dirigidos por Alejandro Orfila, asustaron desde el medio campo con Siro Rosane (el más destacado en el mediocampo). La pelota pasó apenas desviada, pero obligó a volar al “Pulpo”. Y antes del entretiempo, Mastantuono nuevamente generó peligro en campo rival.

Para el tiempo complementario, otra vez ingresó mejor el “Guapo” que se paró sólido en la defensa. Pero los de Núñez empezaron a salir desde el fondo en asociación y probando desde larga distancia. Demichelis, que viene apostando por los juveniles, tocó el equipo e ingresó Agustín Ruberto (delantero de 18 años) en reemplazo de Mastantuono, y no defraudó.

El gol llegaría a los 71 minutos por tiro libre. Esequiel Barco mandó un centro directo al área y Miguel Borja cabeceó directo a la red totalmente habilitado. Tras el gol, el “Millo” recibió un empujón anímico importante y fue por más. Diez minutos más tarde Agustín Ruberto, ganador de la Bota de Oro al máximo goleador (8 tantos) del Mundial Sub 17 en Indonesia el año pasado, marcaría el segundo tanto. El juvenil soltó un potente remate cruzado que Sebastián Moyano no pudo hacer nada. De este modo marcó su primer gol con River en Primera División.

Cabe recordar que el “Millonario” extendió el contrato del juvenil, inicialmente pactado hasta diciembre de 2024, hasta el final de 2027. Además, le colocaron una cláusula de 30 millones de euros, la cifra más alta del plantel, al igual que la de Facundo Colidio. Pero la cifra de Agustín asciende a 35 millones en los últimos 10 días de cada período de fichajes.