River campeón del Trofeo de Campeones | OneFootball

Dosis Futbolera

·23 de diciembre de 2023

River campeón del Trofeo de Campeones

Imagen del artículo:River campeón del Trofeo de Campeones

El “Millonario”, logró su objetivo y se coronó campeón del Trofeo de Campeones, tras vencer a Rosario Central en un partido de ida y vuelta.

Lo consiguió. River Plate se coronó campeón del Trofeo de Campeones, tras superar 2-0 a Rosario Central en un partido de ida y vuelta. Los dirigidos por Martín Demichelis fueron superiores en momentos clave y pudieron concretar las posibilidades de gol. El juvenil Claudio Echeverri (titular por primera vez) fue uno de los más destacados. Este resultado le permite al “Millonario” cerrar positivamente el año, luego de un fuerte bajón en el nivel futbolístico del equipo.

El “Millonario” inició muy fuerte el primer tiempo. Echeverri asustó a los tres minutos con un fuerte remate de derecha, que fue desviado por Jorge Broun. Luego, llegaría un fuerte disparo al arco de Facundo Colidio y nuevamente Broun alejaría el peligro. A ellos se sumó Nicolás de la Cruz que probó desde larga distancia, al igual que Pablo Solari. Entre todos exigieron al arquero rosarino en varias oportunidades en las que salió ganador. Por su parte, Rosario Central reaccionó a los 31 minutos con Jaminton Campaz. El delantero definió desde lejos, pero Franco Armani controló sin problemas. Minutos más tarde, Armani atajaría un potente derechazo cruzado de Luca Martínez Dupuy sin problemas.

Recién a los 40 minutos River pudo concretar el gol y abrir el marcador. Pablo Solari envió un centro que fue alcanzado por Facundo Colidio, quien le pegó hacia el segundo palo. El delantero anotó el segundo gol de su cuenta personal en 16 partidos.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Miguel Ángel Russo mejoraron y sorprendieron el arco de Franco Armani. Ignacio Malcorra mandó un remate rasante que Martínez Dupuy no pudo conectar. Los rosarinos estaban mejorando en el ataque cuando se quedaron con un hombre menos, porque Jaminton Campaz fue expulsado por doble amarilla tras una dura entrada a Nicolás de la Cruz y dejó complicado a su equipo.

Con superioridad numérica el “Millonario” presionó y buscó romper la defensa “Canalla”. Luego de unos minutos lo consiguió. A los 75’ apareció Nacho Fernández para marcar el segundo tanto. El mediocampista remató cruzado, luego de una jugada colectiva y dejó sin posibilidades a Broun. El mediocampista dedicó el gol a su compañero Jonatan Maidana (quien deja el club y pudo jugar los últimos minutos del encuentro) en una celebración emotiva.

Posteriormente, Rosario buscó el empate y luchó con lo que tenía. A los 86 minutos Octavio Bianchi remató de cabeza directo al arco y sorprendió a Franco Armani.. Era el descuento, pero tras la revisión del VAR se anuló por estar fuera de juego. El encuentro finalizó 2-0 a favor del “Millo”, que por primera vez en lo que va del año pudo ganarle a “Canalla” y pudo quedarse con el último título del año: el trofeo de campeones.