Río Breogán – Dreamland Gran Canaria: Todo o nada | OneFootball

Afición Deportiva

·20 de abril de 2024

Río Breogán – Dreamland Gran Canaria: Todo o nada

Imagen del artículo:Río Breogán – Dreamland Gran Canaria: Todo o nada

Breogan y «Granca» juegan este sábado a las 17:00 hora canaria en el Pazo dos Deportes en un duelo marcado en rojo por ambos equipos. El encuentro corresponde a la jornada 30 de la ACB

Los gallegos llegan después de perder por solo dos puntos en Vitoria, mientras que los canarios vencieron en casa contra el Andorra. Ambos conjuntos necesitan la victoria como el comer. Breogán se alejaría del descenso y Gran Canaria seguiría en la pelea por ser cabeza de serie.

Río Breogán: La victoria sería vital para alejarse del descenso

El equipo lucense llega al partido ocupando la decimoquinta posición con únicamente 8 victorias. Breogán se encuentra actualmente empatado a triunfos con Granada, estando ambos con un partido de ventaja respecto al descenso, puesto que ocupa el Obradoiro. La victoria sería vital para los pupilos de Veljko Mrsic ya que podrían respirar mucho más tranquilos de cara al final de temporada.

Los gallegos estuvieron a punto de vencer en Vitoria frente al Baskonia el domingo pasado. Una derrota en los últimos instantes debido a un triple ganador de Markus Howard. Los jugadores lucenses tratarán de dar una mejor imagen que la vista el pasado mes de diciembre en Gran Canaria, donde el Breogan cayó por 86-60.

Dreamland Gran Canaria: Ganar fuera de casa es una necesidad

El «Granca» visita Lugo en lo que espera que no se convierta en la quinta derrota consecutiva fuera de casa. Los canarios visitan por segunda vez este año tierras gallegas. Casualmente se trata del último lugar donde los amarillos lograron una victoria en casa ajena. En aquella ocasión, los claretianos vencieron 72-81 al Obradoiro en un encuentro muy disputado hasta los últimos minutos del partido.

Dreamland Gran Canaria vence en casa, pero no fuera de ella. Los amarillos ganaron el pasado fin de semana al Morabanc Andorra, en un partido muy complicado y en el que estuvo por detrás en el marcador durante gran parte del encuentro. El «Granca» debe ganar a domicilio si quiere pelear por ser cabeza de serie y no conformarse únicamente con pelear por un puesto de playoffs. Lakovic no pudo contar la jornada anterior con Ferran Bassas por una esguince de tobillo y sigue siendo duda para la presente jornada.

Antecedentes

Los últimos enfrentamientos entre los gallegos y los canarios en Galicia han salido con saldo favorable para los amarillos. De los últimos 5 encuentros, el «Granca» se ha llevado la victoria en 3 ocasiones, mientras que el Breogán solo ha ganado dos partidos. La última victoria lucense fue en noviembre de 2021, cuando todavía Musa vestía la elástica gallega.

Posibles Quintetos

Río Breogán: Sergi García, Stefan Momirov, Toni Nakic, Jogela, Sakho

Dreamland Gran Canaria: Andrew Albicy, AJ Slaughter, Nico Brussino, John Shurna, Ethan Happ

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: