Resumen: Victoria sufrida del Sporting CP ante un Moreirense difícil de batir | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·23 de octubre de 2021

Resumen: Victoria sufrida del Sporting CP ante un Moreirense difícil de batir

Imagen del artículo:Resumen: Victoria sufrida del Sporting CP ante un Moreirense difícil de batir

El Estádio José Alvalade de la ciudad de Lisboa, se viste de gala para recibir al Sporting CP – Moreirense por la jornada 9 de la Primeira Liga del fútbol portugués.

El Sporting CP necesita ganar para no perder los pasos del Porto y del Benfica, que están por delante de ellos a 3 puntos de diferencia, una victoria le añade presión a sus rivales de la ciudad por el campeonato que quieren defender con uñas y dientes. En cuanto al Moreirense, es un club que está luchando por no descender, una victoria los ayudaría a soñar con ese objetivo pero incluso un empate es bien visto dado los resultados de sus rivales directos.

El Sporting formó con un 3-4-3: Adán; Reis, Coates, Inacio; Santos. Braganca, Palhinha, Porro; Sarabia, Paulinho, Pedro Goncalves.

El Moreirense formó con un 4-2-3-1: Kewin; Conceicao, Vitoria, Rosic, Conte; Pacheco, Cámara, Silva, Franco, Pires; Rafael Martins.

Jugadores del Sporting celebrando un gol. Sporting CPMoreirense. Fuente @Sporting_CP

Primera Parte

El encuentro comienza con buena circulación de la pelota por ambos equipos, sin embargo, el trabajo ofensivo del local los lleva a mantener la pelota por poco margen pero con mucho peligro para sus rivales. El Moreirense espera una oportunidad e intenta aprovechar la velocidad de las bandas para ganarle los espacios a los laterales del Sporting.

En el minuto 11 tuvo la primera oportunidad clara de gol el Sporting, jugada de Pedro Porro que levanta la cabeza y centra preciso para que Paulinho la empujara a gol. A pesar del esfuerzo, el delantero local no pudo ver portería y su remate fue más un rechazo de un defensor.

Minuto 13 gran jugada por parte de Reis que desborda a Porro y saca un centro rasante para los pies de Martins que dispara al centro, controla bien Adán y se acaba el peligro para el Sporting. Ambos equipos tratan bien la pelota, quieren salir jugando y crear a base de jugadas verticales aprovechando los espacios.

En el minuto 16 llega el primer gol del encuentro, tiro de esquina bien cobrado por Pablo Sarabia que llega justo a la cabeza de Sebastián Coates que remata fuerte al primer poste. 1 a 0 a favor del local que ya asume el encuentro con más tranquilidad.

En 20 minutos el encuentro está muy disparejo, las ocasiones de peligro y la posesión del balón son todas para el local, el visitante intenta jugar a la contra pero se encuentra con un núcleo defensivo difícil de superar. Martins, Pires y Silva caen mucho en posición adelantada, en el intento por ganarle los espacios al Sporting, se apresuran y quedan en posición antirreglamentaria.

El resto del primer tiempo tuvo el mismo ritmo, alto por parte del local, explotando las bandas con superioridad numérica de Porro y Santos. Sin embargo, no pudieron concretar alguna jugada y terminó 1 a 0 a favor del Sporting. El Moreirense intentó adaptarse al juego que propone el cuadro lisboeta pero no pudieron aguantar y se defendieron más de lo esperado, aunado a eso, el Sporting comenzó a tapar las salidas y no pudieron aprovechar contragolpes.

Jugadores del Sporting CP celebrando un gol. Sporting CPMoreirense. Fuente @Sporting_CP

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con un Sporting más tirado arriba, subió unos metros y aprovechó la banda derecha donde trabaja Porro junto con Sarabia para crear jugadas de gol. Tanto en el minuto 47, como en el 49 Paulinho gozó de 2 buenas opciones para marcar el segundo gol, sin embargo, el disparo fue desviado.

Moreirense se vio totalmente superado por la velocidad de los extremos locales, además el cuadro de Lisboa no quiso darle oportunidad al Moreirense de buscar un gol y por esa razón presionaron fuerte y constante, recuperando la pelota rápidamente cuando no contaban con la posesión del balón.

El equipo visitante en el minuto 63 realizó sus primeros cambios, entraban Lacerda y Yan por Pires y Silva, la intención del cuadro dirigido por Joao Henrique es darle frescura a los atacantes y tratar de robar la pelota para aprovechar alguna contra. Sin embargo, el resultado no es el deseado y el partido mantuvo la misma tónica.

Ruben Amorim opta por cambiar en el Sporting, en el minuto 68 y da entrada a Matheus por Sarabia, para acompañar a Palhinha en la mitad de la cancha y adelantar unos metros a Santos para sumarse al ataque junto con Pedro Goncalves y Paulinho. El Moreirense realiza un nuevo cambio en el minuto 70, entra Andre Luis por Rafael Martins.

El cambio de Santos en el dibujo táctico le dio frutos al cuadro de Lisboa, el ataque fue más constante por la banda izquierda, ya que el recorrido del extremo era más corto, además, no tenía funciones defensivas, por lo que se centró totalmente en el juego ofensivo. En el minuto 77 entra Tiago Tomas por Paulinho, el delantero del Sporting no tuvo una buena tarde, desperdició muchas ocasiones de gol y se fue frustrado del partido.

Minuto 80 nuevos cambios para el Moreirense, entran Silva y Soares por Franco y Pacheco. Sin mucha incidencia dentro de la cancha, ya que no pudieron asegurar la pelota y les costó elaborar juego. Minuto 85 el Sporting realiza sus últimos cambios, entra Ugarte y Esgaio por Palhinha y Pedro Goncalves.

Victoria sufrida para los locales que les valió un gol de Sebastián Coates para ponerse en ventaja, luego el juego de equipo y las carencias del rival los ayudaron para mantener un resultado que fue poco para el trabajo ofensivo.

El próximo partido del Sporting CP es contra el Famalicao por la Taça de Portugal como visitante; mientras que le Moreirense se enfrentará al Pacos Ferreira por la Primeira Liga de Portugal.