Resumen UWCL Jornada 2: Madrid y Barça siguen invictos | OneFootball

·15 de octubre de 2021

Resumen UWCL Jornada 2: Madrid y Barça siguen invictos

Imagen del artículo:Resumen UWCL Jornada 2: Madrid y Barça siguen invictos

Ayer finalizó la jornada 2 de esta nueva edición de Champions League y los dos representantes españoles pudieron llevarse los 3 puntos

Los grandes favoritos de cada grupo lograron ganar sus respectivos partidos con gran comodidad. Además, pudimos disfrutar del Juventus – Chelsea, sin duda el choque más emocionante e igualado de la jornada. Asimismo, primero el Real Madrid el miércoles, y más tarde el Barcelona ayer, nos regalaron sus victorias.

Grupo A

Sin duda el grupo de la muerte en este nuevo formato de la competición. Wolfsburgo, Chelsea y Juventus pelearán por pasar a la fase final. Las alemanas no sufrieron para ganar al Servette, con un marcador final de 5-0. Huth, Tabea Wabmuth por partida doble, Dominique Janssen y Joelle Smits fueron las goleadoras del Wolfsburgo.

En el otro partido del grupo, 16.871 aficionados se reunieron en el Juventus Stadium para disfrutar de un apasionante Juventus – Chelsea. Esto supuso récord de asistencia en la historia de la UWCL antes de los cuartos de final, y un récord italiano en el fútbol femenino de clubes de la UEFA.

Sin embargo, los locales no pudieron regalarle la victoria a su afición. El Chelsea se adelantó a la media hora con gol de Erin Cuthbert, y Barbara Bonansea empató de nuevo el marcador a los 6 minutos. El partido se fue al descanso con tablas, pero en la segunda parte, Pernille Harder le iba a dar los 3 puntos a las blues.

De este modo, alemanas e inglesas lideran el grupo con 4 puntos, seguidas de la Juventus con 3, y un Servette que aún no ha logrado puntuar.

Grupo B

Real Madrid y PSG, cada uno con su respectivo 5-0, lograron de nuevo hacerse con los 3 puntos. Ambos conjuntos suman ya 6 puntos, dejando al WFC Zhytlobud y Breioablik aún sin puntuar. Lo interesante vendrá la próxima jornada, cuando ambos favoritos se enfrenten entre ellos.

El PSG se marchó al descanso ya con un 3-0, todos los goles obra de Jordyn Huitema, que logró su hat-trick en tan solo 17 minutos. En la segunda parte aumentarían distancias, gracias a los goles de Paulina Dudek en el 59′ y de Léa Khelifi en el 88′.

El Real Madrid no se quedó corto, y la primera parte fue una réplica exacta del partido de las francesas. Caroline Moller marcó otros 3 goles, convirtiéndose en la gran sorpresa goleadora de este Madrid en lo que va de temporada.

Ya en la segunda mitad, Olga Carmona y Lorena Navarro anotarían para poner el broche de oro a un buen partido de las blancas, que poco a poco van mejorando su nivel y recuperando confianza.

Grupo C

Para sorpresa de muchos, el Barcelona sufrió en su partido ante el HB Koge. No logran perforar la portería rival en toda la primera parte. Hasta el minuto 62 no fueron capaces de adelantarse en el marcador, y lo hicieron gracias al tanto de Fridolina Rolfo, quien se estrenó como goleadora azulgrana.

El 0-2 lo puso Jennifer Hermoso en el descuento, de penalti, en su estreno en Champions esta temporada. Con este triunfo, siguen invictas en la fase de grupos, que con 6 puntos se sitúan primeras.

En el otro encuentro del grupo se enfrentaban Arsenal y Hoffenheim. Las inglesas venían de perder ante las catalanas, y necesitaban ganar para no descolgarse del grupo. Así lo hicieron, y con un 4-0 pasaron por encima de las alemanas.

Kim Little de penalti, Tobin Health, Vivianne Mierdema y Leah Williamson fueron las goleadoras de un Arsenal que suma sus primeros 3 puntos en Champions. Se sitúan en segunda posición, empatadas a puntos con el Hoffenheim, que ganó en la primera jornada.

Grupo D

En este grupo encontramos a dos de los grandes favoritos para hacer grandes cosas en esta edición: Olympique de Lyon y Bayern de Múnich. Recordemos que las alemanas no pasaron del 0-0 frente al Benfica en la primera jornada.

Con ganas de sumar sus primeros 3 puntos, el conjunto de Múnich pasó por encima del Häcken con un 4-0. Las goleadoras del partido fueron Lea Schüller por partida doble, Linda Dallmann y Jovana Damnjanovic, quien anotó en el descuento.

Olympique de Lyon y Benfica se enfrentaban en el otro partido, y las francesas sí que supieron hacer daño a las portuguesas. Se fueron al descanso con 2-0 con tantos de Buchanan y Danielle van de Donk. Ya en la segunda parte, marcaron 3 goles en apenas 10 minutos, obra de Malard, quien marcó un golazo de chilena, Macario de penalti, y Buchanan, firmando así su doblete.

De este modo, el Olympique de Lyon sigue invicto con 6 puntos, seguidas del Bayern con 4 puntos, el Benfica con uno, y una Häcken que sigue sin conocer la victoria.