Resumen: Porto remonta frente a un combativo Tondela | OneFootball

Fichajeando.com

·23 de octubre de 2021

Resumen: Porto remonta frente a un combativo Tondela

Imagen del artículo:Resumen: Porto remonta frente a un combativo Tondela

El Tondela recibió al Porto en el Estádio João Cardoso, por la jornada 9 de la Primeira Liga de Portugal. Con resultado de 1 – 3 el conjunto dirigido por Sergio Conceicao se impuso ante un rival que lo complicó hasta la expulsión de Iker Undabarrena. Luego de la roja, los Dragones dominaron la pelota y tuvieron más ocasiones de gol.

El Tondela asumió el partido con mucha importancia, luego de 2 victorias fundamentales ante el Famalicao y el Belenenses, sumar era necesario para mantenerse dentro de los 10 primeros puestos de la tabla de posiciones. Por otra parte, el Porto viene en un alto ritmo de competición, un desliz ante un rival menor le afectaría en la lucha contra el Benfica y el Sporting CP por el campeonato portugués.

Tondela formó con un 4-3-3: Trigueira; Borges, Quaresma, Sagnan, Almeida; Pedro, Undabarrena, Borges da Costa; Agra, Dadashov, Murillo.

Porto formó con un 4-4-2: Diogo Costa; Joao Mario, Pepe, Marcano, Sanusi; Otavio, Vitinha, Uribe, Díaz; Taremi, Evanilson.

Taremi celebrando un gol. Tondela – Porto. Fuente – AFP

Primera Parte

El encuentro arrancó con mucha disputa en la mitad de la cancha, el Tondela intentó hacerse con la pelota pero la creatividad y el talento de los Dragones poco a poco los llevó a retroceder metros para que el Porto no marcara el primer gol del partido. Sin embargo, luego de un tiro libre perfectamente ejecutado, Salvador Agra envió un centro y Neto Borges se elevó para rematar al borde del área pequeña. Su cabezazo entró junto al poste derecho, poniendo el 1:0 en el marcador para el equipo local.

El Porto con el resultado en contra, no tenía otra opción que ir por el partido, en esa línea, atacaron más ordenados con constantes ataques por las bandas, Luis Díaz lo intentó de todas las maneras pero siempre recibió un dos contra uno entre Almeida y Murillo que ayudaba en las coberturas.

En el minuto 17 tras un asedio contra la portería del Tondela, una gran jugada entre Otavio y Joao Mario, le dieron la oportunidad de empatar el partido a Taremi, que aprovechó un rebote y marcó el 1 – 1 dentro del área chica de la portería. En ese momento, los dirigidos por Conceicao, no bajaron el ritmo y continuaron atacando con mucho peligro pero sin el premio.

En el minuto 28 el juego cambia por completo tras la expulsión de Iker Undabarrena, el jugador del Tondela era último hombre y le da una zancadilla a Taremi que demostró timing y velocidad para robar el balón. El equipo local se queda sin un jugador importante en la mitad de la cancha y los Dragones comienzan a dominar y a atacar con un poco más e orden.

Tras minutos de control y elaboración de jugadas, el Porto logró la remontada en el minuto 43 con un gol de Taremi, el delantero de Irán volvió a verse listo dentro del área al aprovechar un rebote que dejó el portero tras un tiro libre directo de Matheus Uribe. De esta forma terminaría el primer tiempo, el Tondela con muchas dudas y el Porto con ganas de otro goleada a domicilio.

Pepe defendiendo frente a Borges. Tondela – Porto. Fuente – AFP

VER TAMBIÉN – Previa: West Ham – Tottenham tarde londinense con muchos goles

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó sin cambios, pero con un Tondela con ganas de dormir el partido a base de la pelota. Por momentos lo logró, aunque cada vez que el Porto atacaba el equipo local sufria incesantemente. La banda de Díaz y Sanusi fue la más peligrosa durante la segunda parte, el equipo de Conceicao la explotó constantemente buscando el desequilibrio del jugador colombiano.

Durante el minuto 60 el cuadro visitante realizó el primer cambio, entraba Jesús Corona por Zaidu Sanusi, con la intención de equilibrar el ataque por ambas bandas. El Porto equilibró la posesión de la pelota y limitó al Tondela a atacar a base de contragolpes. Por otra parte, el equipo local defendió bien, sólido y compacto, a pesar de la inferioridad numérica, el equipo dirigido por Pako Ayestarán no se vio descompensado.

En el minuto 70 le anulan un gol al Porto por posición adelantada, un centro para Luis Díaz que cabecea al área pequeña, recibe Ivan Marcano y marca pero el asistente levantó la bandera y anuló el tercer tanto del equipo visitante.

Durante el minuto 76 el Porto hace 2 cambios para refrescar la mitad de la cancha, Sale Vitinha por Sergio Oliveira y Evanilson por Fabio Vieira. De esta forma, el equipo pasó a jugar con un solo delantero y a poblar la mitad de la cancha con músculo y creatividad.

Los cambios dieron resultados en el minuto 79 cuando una gran jugada entre los que acababan de entrar, Oliveira y Vieira habilitaron a Taremi tras una gran jugada y el jugador de Irán marcaría el tercer gol de su cuenta personal, subiendo al marcador para un 1 – 3. Con este resultado el equipo se dedicaría a tocar más la pelota para tener un menor desgaste en el partido.

En el minuto 81 Ayestarán haría 2 cambios para mejorar la conducción de la pelota, saliendo Murillo y Almeida para darle paso a Hernando y Bebeto. En el minuto 83, Porto le daría entrada a Pepe por Luis Díaz y a Francisco Conceicao por Otavio. En el minuto 86 habrían 2 cambios más para el Tondela, la entrada de Barbosa y Khacef por Agra y Borges.

Un duelo que pudo ser más complicado para el Porto si el Tondela no se hubiese quedado con 10 jugadores, victoria merecida para el Porto que nunca dudó y atacó hasta lograr el resultado esperado.

El próximo partido del Porto es frente al Santa Clara como visitante por la Taça de Portugal como visitante, duelo donde Conceicao descansará a sus figuras más importantes para el duelo del fin de semana frente al Boavista como local. Por otra parte, el Tondela visitará al Arouca partido complicado frente a un rival que pelea por no descender.