Diario UF

·27 de octubre de 2020

Resumen jornada 8 | LaLiga SmartBank

Imagen del artículo:Resumen jornada 8 | LaLiga SmartBank

La octava jornada de LaLiga SmartBank dejó grandes partidos como un Sabadell plantando cara al Zaragoza o la victoria del Albacete al Rayo Vallecano

La jornada 8 de LaLiga SmartBank llegó a su fin tras finalizar el último encuentro de esta jornada del AlcorcónMallorca, donde los madrileños vuelven a competir tras dos jornadas parados tras dar positivo 4 miembros del equipo. El Albacete tumba al Rayo Vallecano, donde los de Garai empiezan a puntuar. El Sporting sigue escalando posiciones y se pone en posición de ascenso directo tras su victoria ante la Ponferradina

Cartagena 3-0 UD Las Palmas

La octava jornada arrancó en Cartagonova, en un encuentro que enfrentaba al Cartagena y a la UD Las Palmas. El conjunto cartaginense buscaba una victoria donde llegaba de la jornada pasada con un empate ante un Almería a falta de puntos, por otra parte el conjunto encabezado por Pepe Mel buscaban su tercera victoria consecutiva. Pese a ello, este encuentro sería clave para acercarse a la zona del play off.

El conjunto dirigido por Borja Jiménez abría el marcador con un gol de penalti transformado por Rubén Castro que no perdonaba desde los 11 metros, el Cartagena seguía imponiéndose a los rivales donde más tarde llegaría el segundo gol que lo metía Alex Martín en el minuto 42 que encarrilaba la victoria para los cartaginense, tras un contra ataque de la UD Las Palmas, el conjunto de Pepe Mel se quedaba sin ver a puerta tras la parada del guardameta del Cartagena y para finalizar el encuentro Adalberto Carrasquilla desde fuera del área metía un gol que daban los tres puntos al Cartagena donde se colocan a 1 punto del play off

UD Logroñés 2-3 CD Lugo

En el Estadio Las Gaunas se daban cita el Logroñés y el Lugo. El conjunto dirigido por Sergio Rodríguez buscaba la victoria para alejarse de la zona baja de la clasificación. Por su parte, el equipo encabezado por Nafti buscaba la tercera victoria consecutiva para los lucenses.

El conjunto dirigido por Nafti empezaba el partido con un gol anulado por fuera de juego del delantero lucense, más tarde el Logroñés recibió un penalti que lo paró el guardameta, Ander, donde Andy Rodríguez cabeceaba y ponía el marcador a favor de los logroñeses, después José Luis Rodríguez recibía un balón en el área que metía el 1-1 en el marcador del estadio, Chris Ramos encajó el segundo gol para el conjunto gallego tras una contra que le ponía Gerard Valentín al pie, más tarde, Campabadal ponía un centro raso donde José Luis Rodríguez ponía el tercero en el marcador y para finalizar el encuentro el Lugo provocaba un penalti que fue señalado a favor del Logroñés que terminaba el encuentro con 2-3 en Las Gaunas

Almería 3-0 CF Fuenlabrada

En el Estadio de los Mediterráneos la UD Almería recibía al Fuenlabrada. El conjunto dirigido por José Gomes buscaba una victoria para alejarse de la zona de descenso, por otra parte, el conjunto dirigido por José Ramón Sandoval buscaba una victoria tras no conocer la victoria la semana anterior.

El partido se empezaría a poner de cara para el conjunto almeriense cuando en el minuto 42, José Corpas anotaría el primer gol del encuentro. Tras una falta lanzada por el conjunto madrileño donde terminaba en las manos del guardameta del Almería que finalmente terminó yéndose fuera. Más tarde, una defensa solida del Fuenlabrada provocaba que José Corpas encajara el segundo tanto para el Almería donde el encuentro finalizaba con un penalti provocado a favor del Almería que lo convertía en el tercer gol para el conjunto almeriense y para hacer el hat trick para el delantero José corpas

CD Castellón 0-1 Girona

En el Estadio Nuevo de Castalia el Castellón recibía al Girona. El conjunto formado por Óscar Cano buscaba obtener una victoria tras no conocerla la semana pasada. Por su parte, el conjunto dirigido por Francisco Rodríguez buscaba también la victoria tras perder su encuentro anterior ante un poderoso Lugo.

Durante la primera mitad, el Girona buscaba su gol tras lanzar un pelotazo desde centro del campo que no veía portería, el Castellón lo intentaba por banda derecha donde colgaban un balón al área que terminó por encima del travesaño. El Girona lo seguía intentando con un buen golpeo que se fue por el palo derecho de la portería ocupada por el guardameta del Castellón, minutos después Enric Franquesa convertía el primer tanto para el conjunto gironí. El conjunto castellonense buscaba rápidamente el empate donde lo intentaban desde fuera del área pero Juan Carlos mandaba el balón a córner. Finalmente el Girona lograba los tres puntos que les hacen colocar en la 13 posición.

Real Sporting 2-1 Ponferradina

En el Estadio El Molinón el Real Sporting recibía a la Ponferradina. El conjunto formado por Gallego buscaba obtener una victoria tras no conocerla la semana pasada. Por su parte, el conjunto dirigido por Bolo buscaba seguir en la buena racha y conseguir una nueva victoria

El partido empezaba ardiendo, donde el Sporting provocaba un penalti que lo terminaba transformando en el minuto 18 Kaxe tras fallar el penalti su compañero. El Real Sporting buscaba empatar el partido donde Manu García se iba de la defensa y colocaba el empate en el marcador, para finalizar el partido Álvaro Vázquez metía el 2-1 en el marcador que daba por concluido el partido, donde el Sporting seguiría dado guerra y colocándose segundo en la clasificación

CD Leganés 2-1 Real Oviedo

En el Estadio de Butarque el Leganés recibía al Real Oviedo. El conjunto formado por Martí buscaba la segunda victoria consecutiva. Por su parte, el conjunto dirigido por Ziganda buscaba puntuar en un estadio difícil.

El conjunto empezaba relajado para ambos conjuntos, donde tras empezar la segunda parte Gaku Shibasaki ponía el 1-0 en el marcador, más tarde, en una contra, Borja Bastón ponía el 2-0 para el conjunto encabezado por Pep Martí, donde el Real Oviedo buscaba encajar un gol que llegaría al final del encuentro que lo marcaría Obeng en el descuento.

Albacete 2-1 Rayo Vallecano

En el Estadio de Carlos Belmonte el Albacete recibía al Rayo Vallecano. El conjunto formado por Aritz López Garai buscaba la segunda victoria para los manchegos. Por su parte, el conjunto dirigido por Iraola buscaba puntuar de tres tras no conseguir los tres puntos el partido anterior.

Los de Iraola empezaban el partido con grandes ocasiones pero desgraciadamente el conjunto manchego ponía el primer tanto en el marcador del Belmonte que lo transformaba Flavein Boyomo, en apenas 6 minutos de diferencia, Eddy Silvestre encarrilaba el partido con un golazo a balón parado. Los de Iraola apenas 20 minutos antes de terminar el partido Isi se comía a la defensa del Albacete y ponía el 2-1 en el marcador

Málaga CF 1-1- CD Mirandés

En el Estadio la Rosaleda el Málaga recibía al Mirandés. El conjunto formado por Sergio Pellicer buscaba la tercera victoria consecutiva. Por su parte, el conjunto dirigido por José Alberto López buscaba puntuar con 3 puntos tras no ganar el anterior partido.

El conjunto boquerón empezaba enchufado donde Jozabed ponía en el primer tanto para los de Sergio Pellicer donde terminaba la primera parte con grandes ocasiones para ambos equipos. Tras empezar la segunda parte Jinka ponía el empate en el marcador tras meter un gran gol, los de miranda seguían buscando el segundo gol donde el conjunto malagueño tenía el seguro puesto en la portería, defendiéndola, Juan Soriano

Real Zaragoza 0-0 CE Sabadell

En el Estadio de la Romareda el Real Zaragoza recibía al Sabadell. El conjunto formado por Rubén Braja buscaba la victoria tras perder su anterior encuentro. Por su parte, el conjunto dirigido por Antonio buscaba los primeros tres puntos para el conjunto de Sabadell y sacarlos cuanto antes del pozo

El Sabadell empezaba dominando el partido y plantándole cara a un Zaragoza que no encajaba tras tener un tiro que se fue al travesaño, el conjunto dirigido por Antonio lo intentaba a balón parado donde Cristian Álvarez ponía el cerrojo en la portería. Undabarrena fallaba un tiro clave que despejó con grandes reflejos el guardameta del Real Zaragoza que dejaba buenísimas actuaciones sobre el terreno de juego, el partido finalizaba con puntos repartidos para ambos conjuntos

AD Alcorcón 0-2 RCD Mallorca

En el Estadio de Santo Domingo el Alcorcón recibía al Mallorca. El conjunto formado por Mere buscaba la victoria tras no jugar sus dos anteriores partidos tras tener en el equipo 4 positivos por COVID-19. Por su parte, el conjunto dirigido por Luis García buscaba la quinta victoria para los baleares

El Mallorca empezaba el encuentro de la mejor manera, en el minuto 18 Antonio Sánchez ponía el primero, los baleares lo seguían intentando donde antes de irse al descanso, Marc Cardona ponía el 0-2 en el marcador de Santo Domingo tras un buen centro de uno de sus compañeros. Más tarde un golpeo de un jugador del Mallorca se estrelló en la madera, donde el partido terminaba de cara para el conjunto dirigido por Luís García

El Partidazo: CD Tenerife 0-0 RCD Espanyol

En el Estadio Heliodoro Rodríguez López el Tenerife recibía al Espanyol. El conjunto formado por Fran Fernández buscaba la victoria tras perder el anterior partido contra la Ponferradina. Por su parte, el conjunto dirigido por Vicente Moreno buscaba la sexta victoria para los catalanes

El conjunto de Fran Fernández empezó el partido con grandes ocasiones donde Diego López ponía el cerrojo y no dejaba pasar ninguna, los de Vicente Moreno lo intentaban por la banda izquierda donde despejaba Ortolá, el delantero tinerfeño, Samuel, tuvo una grandísima ocasión que se fue fuera por los pelos. Un partido entretenido y clave para ambos equipos.

El MVP: José Corpas

Para esta jornada 8, el MVP de la jornada es nada más ni nada menos que el jugador del Almería, José Corpas. El delantero español marcó un hat trick para dar la victoria a su equipo.

Los almerienses tenían una prueba difícil en su feudo frente a un Fuenlabrada que pasa por un gran momento. Sin embargo, este encuentro se convertiría en la tarde de José Corpas. Corría el minuto 42 cuando el futbolista anotó el 1-0. A lo largo de todo el partido, buscaría el segundo para su equipo y su segundo gol para él. Este gol llegaría en el minuto 64 donde más tarde anotaría de penalti en el minuto 76.

Clasificación

Tras finalizar la jornada, el Espanyol continua siendo el líder de La Liga SmartBank. En segundo lugar, y con los mismos puntos que los pericos, se encuentra el Sporting de Gijón. En los puestos de fase de ascenso a La Liga Santander encontramos a Mallorca, Leganés, Málaga y Rayo Vallecano.

Por último, ya en los puestos de descenso a Segunda División B encontramos al Real Oviedo, Logroñés, Alcorcón y al farolillo rojo de la tabla, el Sabadell.