Resumen del último jueves europeo: SC Freiburg y Union Berlin clasificados, 1. FC Köln eliminado | OneFootball

Icon: Mi Bundesliga

Mi Bundesliga

·3 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Resumen del último jueves europeo: SC Freiburg y Union Berlin clasificados, 1. FC Köln eliminado

Con SC Freiburg ya en octavos de UEL, Union Berlin y 1. FC Köln pelearon por la clasificación en la última jornada y tuvieron resultados dispares.

FREIBURG CUMPLE CON EL TRÁMITE Y MANTIENE EL INVICTO

El Breisgauer, campeón del grupo G, sigue invicto tras el sexto y último partido de la fase. El equipo de Christian Streich empató 1:1 en Azerbaiyán ante el Qarabağ FK. Los anfitriones comenzaron con agresividad, pero no pudieron convertir sus dos oportunidades a través de Kwabwena Owusu y Kady. Nils Petersen lo hizo mejor, marcando un penalti en poco menos de media hora para poner a los visitantes por delante.

En la segunda mitad, Qarabağ intensificó sus esfuerzos de ataque y parecía que los de la Selva Negra tenían a la suerte de su lado, ya que se anularon un penalti y un gol por fuera de juego a través del VAR. Además, pasada la hora de juego, Kevin Medina vio la tarjeta roja tras una grosera falta sobre Kevin Schade. Aunque estaban superados en número, los locales pudieron igualar al 91 a través del delantero Owusu.

UNION BERLIN LOGRA LA CLASIFICACIÓN AL PLAY-OFF

Otro resultado binario para los líderes de la Bundesliga. Con su cuarta victoria consecutiva por 1-0, Union Berlin se clasificó como segundo del grupo D, ante un Union St. Gilloise ya era el ganador de grupo antes del encuentro. Al final, el gol de Sven Michel en el minuto 6 después de un pase saltado de Sheraldo Becker fue suficiente para conseguir el billete a la fase eliminatoria.

Mientras SC Freiburg afrontará los octavos de final en marzo, Union Berlin jugará la ronda anterior en febrero, enfrentando a uno de los terceros lugares que provienen de la fase de grupos de la Champions League.

KÖLN NO PUEDE CON NIZA Y ES ELIMINADO DE LA UECL

Lamentablemente, 1. FC Köln será el único alemán que no continuará en Europa para 2023. Si bien dependía de sí mismo para avanzar a la siguiente fase de la Conference League, no logró hacerlo en casa ante el conjunto de Lucien Favre. Las Cabras merecían algo más antes del descanso, pero se fueron con un 0:2 en contra justo antes del descanso, gracias a dos rápidos goles de Gaëtan Laborde al 40 y Billal Brahimi al 43.

El panorama cambió por completo tras el entretiempo. Apenas tres minutos después de la reanudación, Denis Huseinbasic metió a los de Steffen Baumgart en partido antes de que Ondrej Duda empatara al 60. Sargis Adamyan tuvo la remontada, pero fue anulado por fuera de juego. Sin conseguir los tres puntos y sin recibir una mano del Slovako ante el Partizan, no hubo manera de evitar el fatídico desenlace.