Resumen de la jornada 15 del Grita México A21: Pumas continua on fire y Monterrey sigue sin levantar | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·25 de octubre de 2021

Imagen del artículo:Resumen de la jornada 15 del Grita México A21: Pumas continua on fire y Monterrey sigue sin levantar

La décimo quinta jornada del Grita México A21 finalizó, a pesar de ello, nos dejó mucho de qué hablar en cuanto a datos se trata. Comenzando con los Rayados de Javier Aguirre, quienes siguen sin levantar y han sumado su cuarta derrota consecutiva. A pesar de ser la nómina más cara de la liga mx, no suman de a tres desde su victoria ante Santos. Un tanto similar a Rayados, tenemos a los pumas de la UNAM. Quienes han resucitado en menos de 7 días. En los cuales suman tres victorias consecutivas.

En otros términos, el club América llegó a 34 puntos, después de la victoria sobre Tigres para asegurar el liderato general que ya nadie le podrá arrebatar. Y, por otro lado, los “rojinegros” del Atlas se convirtieron en el segundo equipo en clasificar directamente a la liguilla.

América vs Tigres UANL (1-0): las águilas del América ganan y continúan lideres

Los primeros 45′ minutos fueron muy movidos siendo el conjunto americanista quienes tuvieron la primera de peligro; Sebastián Córdova se perdió la más clara con un cabezazo dentro del área en el cual nadie lo marcaba y tenía toda la ventaja, pero mandó su remate por un costado. Por otro lado, los «felinos» exigieron al máximo en un par de ocasiones a Ochoa; primero con un tiro de larda distancia de Javier Aquino el cual amenazaba con colarse al ángulo, pero Memo lo evitó con una gran estirada. Minutos más tarde, Gignac remató dentro del área, cerca del meta, pero Ochoa saco unos reflejos para atajar.

Para los segundos 45′ minutos, el cuadro de Coapa fueron los que salieron con más de intensidad y decisión. ese tenor, llegaría el gol que abriría el marcador. El gol nació de un trazo largo de Miguel Layún al corazón del área, justo al movimiento de un Henry Martín que sobre la marcha definió de aire y venció a Nahuel Guzmán. El resto del partido se jugó más del lado felino, pero los de Coapa no estuvieron finos en la definición, además, de que después de conseguir la ventaja, Santiago Solari modificó su cuadro y les dio descanso a varios futbolistas

Guadalajara vs Cruz Azul (1-1):  aburrido empate entre el «rebaño sagrado» y el actual campeón de la liga

La primera parte transcurrió con más faltas que disparos y con un Cruz Azul como dominador de la posesión ante unas «Chivas» que se plantaron bien en defensa. Pero fue hasta el minuto 33′, cuando ya se acumulaban nuevas faltas, que apareció el primer remate en el duelo, por parte del delantero Jonathan Rodríguez que se fue por encima del travesaño de la portería de las «Chivas». Después de ello, Rodríguez provocó un penalti que el mismo hizo efectivo en el minuto 45′, al cobrar al poste derecho de Raúl Gudiño.

En la segunda parte «el rebaño sagrado» trataron de empatar el duelo, pero el guardameta Corona, detuvo un disparo de César Huerta en el minuto 53′ y Ignacio Rivero desvío un balón que iba a gol tras un remate de Gilberto Sepúlveda en el minuto 65′. Sin embargo, cuando el partido ya no generaba emociones, el Guadalajara lo empató en el minuto 94′. Carlos Cisneros cobró un tiro de esquina por izquierda y en el área Sepúlveda remató con la cabeza al segundo poste para conseguir el empate.

Atlético de San Luis vs Atlas (2-6): los rojinegros del atlas ganan, golean y gustan

Los «rojinegros» desde el minuto 10′ mostraron su superioridad, adelantándose en el marcador gracias a un gol de Martín Nervo, quien fue el encargado también de hacer el segundo antes de que se cumpliera la primera media hora del juego. Pero no quedaría en dos tantos, porque Julio César Furch también cooperó en la goleada y al minuto 32′ haría el tercero del partido. y antes de que concluyeran los primeros 45′ minutos Julián Quiñones aumentó la ventaja con un cabezazo en los linderos del área chica y con un 0-4 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Germán Berterame, hizo el tanto de la honra para el conjunto «rojiblanco», en un partido que ya lucía por más complicado para poderlo emparejar. Pero fue insuficiente, pues el buen momento no le alcanzó para acercarse en el marcador. Por el contrario, los «Zorros» apretaron una vez más el acelerador y al minuto 70′ Jairo Torres hizo el quinto y Luis Reyes se encargó de poner el sexto tanto en el electrónico. Al minuto 80′ John Duque hizo el segundo gol para los potosinos.

Clasificación General (Liga MX)

Liderando la liga se encuentra: el Club América con 34 puntos, ubicado abajo de él se encuentra Atlas con 26 pts, Toluca con 23 pts, Tigres con 22 pts, León con 22 pts, Cruz Azul con 20 pts, Monterrey con 20 pts y Mazatlán FC con 20 pts.

Se encuentran en la zona de repechaje: Guadalajara con 19 pts, Puebla FC con 18 pts, Santos con 17 pts y Atlético San Luis con 17 pts.

Con la décimo quinta jornada del Grita México A21 finalizada tenemos el top 5 de goleadores: Julio Furch con 5 goles, Julián Quiñones con 5 goles, Camilo Sanvezzo con 7 goles, Nico López con 7 goles y Germán Berterame con 9 goles.