Resumen de la jornada 10 del Grita México A21: El Club América sigue líder, Xolos de Tijuana salió del sótano y Necaxa sumo su cuarta derrota consecutiva | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·27 de septiembre de 2021

Imagen del artículo:Resumen de la jornada 10 del Grita México A21: El Club América sigue líder, Xolos de Tijuana salió del sótano y Necaxa sumo su cuarta derrota consecutiva

La décima jornada del Grita México A21 finalizó, a pesar de ello, nos dejó mucho de qué hablar en cuanto a datos se trata. Empezando con la destitución de Memo Vázquez del Necaxa, quien después de no poder salir de la mala racha y sumar su cuarta derrota consecutiva sin marcar un solo gol, la directiva le dio las gracias. Por otra parte, Atlas no creen en nadie y se imponen al Club León, con ello los rojinegros se encuentran en la cuarta posición de la tabla general.  Similarmente, los xolos de Tijuana salieron del último lugar tras empatar 0-0 ante el Mazatlán FC. Finalmente, Oribe Peralta entro en el minuto 82′ en el clásico nacional y fue abucheado por gran parte de la afición americanista, quienes no perdonan su salida del club azulcrema y su incorporación al conjunto rojiblanco.

Tijuana vs Mazatlán FC (0-0): aburrido empate en la frontera

El cero se mantuvo en ambas porterías también gracias a las notables atajadas de Jonathan Orozco y Nicolás Vikonis, quienes estuvieron atentos para resolver las pocas acciones de peligro que se presentaron.

El final del duelo llegó y Xolos de Tijuana y Mazatlán FC sumaron un punto que no mejorara mucho su situación en la tabla general; los fronterizos dejaron el fondo de la clasificación con siete puntos, mientras que los Cañoneros navegan en la medianía con 11.

Tigres vs Pumas (0-0): Sin daño en el clásico universitario

El encuentro comenzó con un ritmo frenético y Tigres dio un primer aviso con un remate de cabeza de André-Pierre Gignac. Por su parte pumas respondió en el minuto 14′ con un tiro de Higor Meritão que fue rechazado con apuros por Nahuel Guzmán.

En el segundo tiempo, el cuadro “Felino” lograría una nueva aproximación en el minuto 56′ con un intento del brasileño Rafael Carioca que se estrelló en el poste derecho de Talavera. En el minuto 60′, un intento de Washington Corozo se fue desviado del arco de Guzmán. El cuadro Auriazul volvió a tocar la puerta en el minuto 71′ con un disparo Juan Dinenno. Tigres, finalmente, tuvo una última oportunidad en el minuto 90+1′, cuando Gignac conectó un potente tiro que se estrelló en el travesaño.

América vs Guadalajara (0-0): reparto de punto amargo entre azulcremas y rojiblancos

El cuadro azulcrema fue quien dominó en los primeros 10′ minutos y en el minuto 8′ estuvo a punto de abrir el marcador con una conexión entre Salvador Reyes y Roger Martínez, quien remató de cabeza, más se encontró con un bloqueo del defensa Luis Oliva. Sin embargo, el cuadro rojiblanco tuvo la oportunidad más clara para abrir el marcador; en el minuto 13′ Jesús Angulo le puso un servicio exacto a Alexis Vega, errático en la definición con todo a favor.

La segunda mitad fue de menor intensidad, aunque ambos cuadros crearon peligro. En el minuto 58′ Guillermo Ochoa, llegó a tiempo para frustrar un ataque de Uriel Antuna y para el minuto 63′ Gudiño atajó un disparo de Henry Martin, quien en el minuto 66′ llegó tarde a un balón en el área.

Santos vs Monterrey (1-2): otro triunfo más para rayados

El primer tiempo fue un juego de ida y vuelta, con Monterrey obteniendo las mejores jugadas, las mejores aproximaciones a gol, pero el mal momento de Rogelio Funes Morí, con sus constantes fallas frente al marco, además de las buenas actuaciones de Gibrán Lajud, y un gol anulado por fuera de lugar, impidieron que se abriera el marcador.

Al iniciar la segunda parte, se abrió el marcador, un mal control de Funes Morí, hizo que la pelota le quedara a Alfonso González quien fusiló a Lajud en el minuto 47’. Santos se comenzó a acercar, sin mucha claridad, pero sí en cantidad. pero vino un centro, en el que Héctor Moreno y Eduardo Aguirre se enredaron y cayeron, el silbante marcó penalti que Lozano convirtió en gol.  En tiempo de compensación, llego un centro pasado al que llegó Duvan Vergara, para rematar a segundo poste, y así darle el triunfo a Rayados.

Mas resultados del Grita México A21

Pachuca vs Necaxa (1-0)

Puebla FC vs Cruz Azul (1-1)

Atlas vs León (2-0)

Toluca vs Atlético San Luis (1-2)

Clasificación General (Liga MX)

Liderando la liga se encuentra: el Club América con 21 puntos, ubicado abajo de él se encuentra Monterrey con 20 pts, Toluca con 20 pts, Atlas con 19 pts, Atlético San Luis con 16 pts, León con 15, Cruz Azul con 14 pts y Tigres con 14 pts.

Se encuentran en la zona de repechaje: Guadalajara con 14 puntos, Santos con 12 pts, Mazatlán con 11 y FC Juárez con11 pts.

Distinciones Individuales

Con la décima jornada del Grita México A21 finalizada tenemos el top 5 de goleadores: Rubens Sambueza con 4 goles, Rogelio Funes Morí con 4 goles, Duvan Vergara con 4 goles, Nico López con 6 goles y German Berterame con 8 goles