Resumen de la jornada 1 del Grita México A21: América, Cruz Azul y Monterrey los equipos más afectados por ausencia de seleccionados | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·27 de julio de 2021

Imagen del artículo:Resumen de la jornada 1 del Grita México A21: América, Cruz Azul y Monterrey los equipos más afectados por ausencia de seleccionados

La primera jornada del Grita México A21 ha finalizado y nos ha dejado gran cantidad de goles, atajadas y debuts. Los conjuntos pertenecientes a la LigaMX han dado demostración del trabajo tanto dentro como fuera del campo en el planteamiento del torneo en sus respectivas pretemporadas.

Aunque gran cantidad de equipos no han podido contar con sus estandartes debido que se encuentran disputando la Gold Cup o los J.J.O.O, los equipos han realizado todo lo posible para que sus respectivas plantillas pudieran disputar sin problemas la primera jornada.

La actividad del Grita México A21 comenzó con el partido Querétaro vs América y culmino con el duelo entre Cruz Azul vs Mazatlán FC. Que a priori empezó con la jornada 0 con el duelo de Campeón de Campeones entre Cruz Azul vs León.

Pachuca vs León (4-0): Pachuca se impone en el duelo de Hermanos

El primer tiempo del duelo de Hermanos fue un duelo de ida y vuelta, de varias llegadas de peligro que se convirtieron en gol hasta la segunda parte.

El marcador se abrió al 58’ por conducto del Pocho Guzmán, quien recibió un balón de Francisco Figueroa, soltó el disparo, desvió Fidel Ambriz. Apenas el León se acomodaba y Matías Catalán puso el 2-0 al encontrarse un rebote dentro del área y solamente mandar a guardar al 61’. El propio ‘Pocho’ Guzmán le dio camino a la goleada al 75’, al recibir un pase casi en el límite del área, soltó el zapatazo y entró. para marcar el tercer tanto de Pachuca. En la parte final, Roberto de la Rosa puso el cuarto en la frente del León al 91′ al rematar dentro del área y así cerrar la cuenta en la Bella Airosa.

Guadalajara vs ATL San Luis (1-2): El rebaño sagrado cae en su debut por error infantil de Toño Rodríguez

Tras un centro al corazón del área, un Toño Rodríguez que no salía y una defensa que perdía todas las divididas, San Luis vino por una pelota detenida y al minuto 11 ya tenía el partido a su favor. La única de peligro de Chivas fue un tiro de esquina que remató bien de Antonio Briseño, pero el portero potosino la sacó cuando parecía un gol cantado. Con el gol de la visita en el marcador se fue el primer tiempo.

Cuando las Chivas de Guadalajara más dominado el partido y el empate se respiraba, Toño Rodríguez regaló un gol increíble, un oso del tamaño del estadio al minuto 64. En el momento que el partido estaba imposible el VAR metió a Chivas en el juego, con un penalti que ‘el Chelito’ Zaldívar cobraría de forma espectacular y al 77 el Rebaño se acercaba en el marcador ante San Luis.

Cruz Azul vs Mazatlán FC (0-2): La máquina sufre la ausencia de seleccionados y pierde en su debut

El coloso de la Perla del Pacífico aprovecho la ausencia que sufre la maquina por bajas de jugadores que están en los Juegos Olímpicos de Tokio con el Tri y en la Copa Oro con la selección Mayor. Mazatlán que encontró su primer gol antes de acabar el primer tiempo cuando el zaguero Nico Díaz fusiló a Gudiño y logró el 1-0 que facilitó el trabajo táctico en el segundo tiempo.

Fue un debut de ensueño para el entrenador español Beñat San José en el banquillo, que encontraron el segundo gol al 66 por conducto de otro defensa. Fue Bryan Colula quien consiguió el 2-0 tras definir una pared en el área y con poco ángulo de tiro.