Diario UF

·16 de enero de 2022

Resumen de la J18 | Primera Iberdrola 2021/22

Imagen del artículo:Resumen de la J18 | Primera Iberdrola 2021/22

El Covid ataca de nuevo a la Primera Iberdrola; Barça y Real Madrid se quedan sin jugar y ya preparan su encuentro de Supercopa

La decimoctava jornada nos ha dejado dos partidos aplazados; el FC Barcelona – Real Sociedad y el Rayo Vallecano – Real Madrid. El sábado, el Villarreal goleó a domicilio al Madrid CFF por 2 a 4. Los demás partidos se disputaron hoy, donde Atlético de Madrid, UDG Tenerife, Athletic Club y Sevilla ganaron sus respectivos partidos y continúan en la búsqueda de la tercera plaza europea.

Encuentros reñidos de los candidatos a Europa

Más complicaciones para el Levante, que cae una vez más y se encuentra en la décima posición. Por otra parte, el Athletic Club continúa en buena dinámica, situado en quinto lugar con 27 puntos. No fue un partido para nada aburrido, la normacedonia Nataša Andonova abría la lata en los primeros minutos de partido, gol que sería igualado por Lucía García en el 23’. Poco antes del descanso, Vanesa Gimbert le dio la vuelta al marcador. En la segunda, Alba Redondo devolvería las tablas al marcador, pero poco después, Ane Azkona haría el tercero y definitivo para las leonas. Sin duda, el partido de la jornada.

El Atlético de Madrid continúa en la tercera posición, solo por encima de Barça y Real Sociedad, a 17 y 6 puntos respectivamente. No todo es tan fácil, antes del 80’, el Sporting de Huelva le iba ganando por 0-2, con goles de Anita Marcos y Mayra Ramírez. Pero a falta de diez minutos, Ludmila da Silva recortaba distancias y recién cumplidos los 90’, Deyna Castellanos hacía el empate. Ya en el tiempo añadido, volvía a anotar la venezolana desde los once metros para certificar la remontada colchonera.

La revelación de la temporada va a por Europa. Cada temporada se nombra a la UDG Tenerife como equipo revelación, pero esta campaña es más que nunca. A tres puntos del Atlético de Madrid, el conjunto tinerfeño se mete de lleno en la lucha por jugar la Champions el año que viene. Las canarias derrotaron por la mínima al Alavés con un gol en el 90+3’ de Natalia Ramos. Por otra parte, el Alavés también se encuentra en la zona noble, séptimo con 25 puntos, ya con el objetivo de la permanencia más que superado.

El descenso se pone interesante

Importantísima victoria del Villarreal en la lucha por la permanencia. Las groguets asaltaban Matapiñonera con tres goles de Estefanía Lima, Sheila y Belén en la primera mitad. Después del descanso, Sheila volvería a anotar para hacer el segundo de su cuenta particular. El Madrid CFF reaccionó y, pese a no lograr la difícil remontada, consiguió recortar distancias con los tantos de Itziar Pinillos y Gabi Nunes. El conjunto madrileño entra en problemas, ya que encadena una racha de cinco partidos perdidos.

El triunfo del cuadro villarrealense complica las cosas al Eibar, que empata a puntos con el equipo valenciano tras perder 2-0 ante el Betis. En un partido bastante atascado, dos dianas de la atacante ghanesa Grace Asantewaa dan los tres puntos a las verdiblancas. El equipo bético suma tres jornadas sin perder, y se va quitando de encima los miedos del descenso, que casi le pasan factura la pasada temporada.

Un punto por encima de Villarreal y Eibar se encuentra el Valencia, que cayó derrotado por 3 a 1 ante el Sevilla. El cuadro hispalense comenzó adelantándose en el marcador con un gol tempranero de Nagore Calderón. Ya en la segunda mitad, María Jiménez haría el empate, que no duró ni diez minutos tras el gol de la estadounidense Michele Vasconcelos. En el 65’, Toni Payne sentenciaría el encuentro para acercar un poco más al Sevilla a puestos Champions.

Las mejores de la jornada

Los dos tantos de Grace Asantewaa dieron un meritorio triunfo al Betis delante del Eibar. También cabe destacar el doblete de Sheila Guijarro en un campo tan complicado como es el del Madrid CFF, donde ganaron por 2 a 4. Pero si hablamos de dos tantos vitales, tenemos que mencionar el doblete de Deyna Castellanos en el descuento, que culminó la remontada rojiblanca ante el Sporting de Huelva.